Иностранцы арендуют дорогие дома на период мундиаля

В апреле несколько иностранных клиентов арендовали загородные дома с бюджетами 70-150 тыс. дол. в месяц на период проведения Чемпионата мира по футболу, отмечают специалисты отдела элитной загородной недвижимости компании Knight Frank.
- Клиенты арендовали дома площадью 2 тыс. кв. м, с пятью спальнями, расположенные на участках площадью 1 га в районе Рублево-Успенского шоссе. Срок аренды – июнь-июль 2018 г.
 
- По словам заместителя директора департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank Олега Михайлика, арендаторы планируют приехать в Москву делегациями – с семьями, прислугой, а в городе предложения по аренде элитного жилья крупной площади нет. Соответственно, выбор состоятельных клиентов пал на загородный рынок.
 
- Как правило, собственники супердорогих домов стоимостью от 30 млн дол. не готовы заключать краткосрочные договора аренды. Однако из-за ажиотажа со стороны потенциальных клиентов и роста цены в 1,5-2 раза от среднерыночной, часть владельцев согласилась сдать дома в аренду на период проведения Чемпионата мира (он состоится 14 июня – 15 июля 2018 г).
 
- На текущий момент на элитном загородном рынке в сегменте аренды домов экспонируется 388 объектов, в основном это коттеджи, построенные 5-10 лет назад. Стоимость аренды колеблется от 5 тыс. дол. до 100 тыс. дол. Основной объем предложения сконцентрирован на двух направлениях – Новорижском и Рублево-Успенском шоссе.   
 
- Как правило, основными арендаторами элитных загородных домов являются жители регионов или Москвы. Часть из них в дальнейшем рассматривают приобретение загородного дома, но в течение года/нескольких лет хотели бы пожить в арендованном жилье, оценить формат и в дальнейшем окончательно выработать более четкие критерии покупки коттеджа.   
Поделиться


Статьи по теме

ТОП-10 городов мира с наиболее дорогой арендой жилья

23.04.2018, Рейтинг
«Инвесторам стоит обратить внимание на то, что ставка аренды жилой недвижимости не может находиться в прямой зависимости от высокой капитальной стоимости объекта. Кроме того, в любом городе тенденции развития рынка жилой недвижимости массового сегмента могут значительно отличаться от тенденций премиального сегмента», – отмечает Иоланда Барнс, директор департамента мировых исследований Savills.

Стабильная загородная аренда

Специалисты департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY проанализировали рынок высокобюджетной загородной аренды.

Ставки элитной аренды на период проведения ЧМ взлетели втрое

Высокий спрос на аренду элитного жилья стимулирует собственников сдавать квартиры и пентхаусы в аренду на срок от двух недель до месяца в период проведения Чемпионата мира по футболу, рассказали в Kalinka Group. Стимулом для вывода на рынок краткосрочной аренды дорогих объектов становится перспектива заработка в трехкратном, а то и пятикратном размере от обычных ставок. 

Популярное

Как оптимизировать арендные платежи и налоги на имущество?

Марина Евсеева, партнер, руководитель практики «Управления собственностью» компании LDD
 

Турпоток в столицы растет четвертый год подряд

В 2017 г. число туристов в Москве по сравнению с 2016 годом выросло на 13,2%, в Петербурге – на 8,4%. В результате увеличения турпотока, согласно исследованию Colliers International, в столицах третий год подряд растут показатели операционной деятельности гостиниц.

Как утекают капиталы. Часть 2

Эксперты компании tranio продолжают рассказывать о статистике вывода средств из России.
 
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media