Где выгоднее всего получить гражданство?

21.05.2018, Рейтинг
Мальта стала самой привлекательной страной Европы по стоимости паспорта и количеству государств с безвизовым режимом въезда для ее граждан, следует из данных компаний Henley&Partners и Knight Frank.
- По числу стран с безвизовым доступом для своих граждан лидерами стали Япония, Сингапур (по 180), Великобритания, Австрия (по 177), Канада (176) и Австралия (174), отмечают в Henley&Partners.

- Страной Европы с самой привлекательной стоимостью паспорта является Мальта – минимальный порог инвестиций составляет 1,2 млн долл. Данная сумма включает в себя невозвратные платежи в Национальный фонд Мальты, возвратные инвестиции и затраты на покупку или аренду жилья. 
- Несмотря на то, что в среднем стоимость кипрского паспорта в два раза дороже, чем на Мальте, у россиян он также пользуется популярностью. Процедура оформления гражданства занимает полгода, для его получения клиенту не нужно жить на Кипре до или после. Кроме того, инвестиции в Кипр возвратные: после трех лет владения недвижимостью инвестор может продать ее, оставив в собственности жилую недвижимость стоимостью не менее 500 тыс. долл. 

- По словам Марины Шалаевой, директора по зарубежной недвижимости и частным инвестициям компании Knight Frank, сейчас покупатели гражданства ЕС активно инвестирую свои деньги в покупку коммерческой недвижимости, чтобы не только жить в стране, но и получать в ней доход. По сравнению с программами ВНЖ, вторые паспорта более популярны у россиян, поскольку дают возможность работать и учиться в Европе. 

- По данным опроса The Wealth Report Attitudes Survey, 34% ультра-богатых людей мира с капиталом от 50 млн долл. уже имеют второй паспорт, а 21% считают себя постоянными эмигрантами. 

- Результатом повышенного интереса богатейших людей мира к покупке иностранных паспортов стала «война предложений». Сегодня все больше стран ищут новые источники дохода и пытаются поощрять прямые иностранные инвестиции в обмен на гражданство. 

- Некоторые страны, включая Великобританию, наоборот требуют значительного уровня долгосрочных финансовых обязательств. В июле 2017 г. правительства Нового Южного Уэльса и Австралии увеличили гербовый сбор с 4% до 8% для иностранных покупателей, а также налог на землю с 0,75% до 2%. 

- В ноябре 2017 г. правительство Великобритании объявило о планах введения налога на прирост капитала, который будет относиться к нерезидентам страны, обладающим как коммерческой, так и жилой недвижимостью. Правительство Новой Зеландии собирается ввести налог на прирост капитала для собственников, которые в течение пяти лет после покупки недвижимости будут продавать ее. Сейчас этот срок составляет два года. 

- В начале марта 2018 г. правительство Кипра утвердило новые правила, регулирующие программу «Гражданство через инвестиции». Они направлены на предотвращение инцидентов, которые могут навредить репутации программы и страны. 

- В частности, для регулирования процесса получения гражданства будет создан специальный комитет по надзору и контролю (Oversight and Control Committee), в состав которого войдут представители Министерства внутренних дел, Министерства финансов и Агентства по поощрению инвестиций на Кипре (CIPA). Застройщики, банки, консультанты, участвующие в программе «Гражданство через инвестиции», должны получить специальную лицензию. Заявки на гражданство будут приниматься только от лицензированных поставщиков услуг. Это поможет избежать дезинформации инвесторов со стороны некомпетентных специалистов, отмечают в Henley&Partners.  

- Однако другие государства, напротив, предлагают менее обременительные программы или ослабляют свои требования. Например, в Карибском бассейне несколько островов недавно сократили объем требуемых инвестиций на 50% или привязали получение гражданства с единовременными взносами в фонды помощи пострадавшим во время ураганов или фонды экономического развития.
Поделиться


Статьи по теме

ТОП-10 городов мира с наиболее дорогой арендой жилья

23.04.2018, Рейтинг
«Инвесторам стоит обратить внимание на то, что ставка аренды жилой недвижимости не может находиться в прямой зависимости от высокой капитальной стоимости объекта. Кроме того, в любом городе тенденции развития рынка жилой недвижимости массового сегмента могут значительно отличаться от тенденций премиального сегмента», – отмечает Иоланда Барнс, директор департамента мировых исследований Savills.

Топ-10 городов Европы - выбор ритейлеров

27.11.2014, Рейтинг

Лондон – самый популярный город среди международных ритейлеров.  К такому выводу пришли эксперты JLL в своем новом отчете Destination Europe 2015. В отчете учитывалось развитие и текущее присутствие 250 международных брендов на 57 ключевых рынков Европы.

Рынки недвижимости горнолыжных курортов мира

30.01.2018, Рейтинг

Изменение климата оказывает влияние на горнолыжные курорты во всем мире. Как отмечают эксперты Savills, мудрый взгляд на текущие вызовы и их анализ, способность строительной отрасли к адаптации – это ключ к будущему успеху рынков недвижимости горнолыжных курортов.

Популярное

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

18.06.2018, Рейтинг
В рамках Чемпионата мира по футболу аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой. В тройку лидеров вошли «Донстрой», MR Group и ГК «ПИК».

Как исключить риски при выборе генподрядчика?

20.06.2018, KnowHow
Эдгар Карапетян, генеральный директор ООО «СТРОЙБИЗНЕСГРУППА»
 

О тренде на смену градостроительной парадигмы

GVA Sawyer подготовила мини-исследование основных трендов рынка недвижимости как проявление смены градостроительной парадигмы. 
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media