10
дни
10
часы
 















Мысли вслух

Элементы 1—10 из 64.

Петр Кузнецов, директор компании «Конфидент»

Обычно так говорят про людей, но я хочу так назвать «Конфидент». С самого начала нам как будто фонариком светили, указывая путь в самых запутанных и без­надежных ситуациях. В 1992‑м, в год рождения компании, в год политического перелома и пустых прилавков, мы нашли очень перспективную нишу – защиту информации, обеспечение информационной безопасности и за пять лет стали в этой области игроком федерального масштаба

Марк Гройсман, генеральный директор ООО «АФИ РУС», управляющий директор AFI Development PLC

Каждый проект, который мы завершаем, для нас любимый, потому что это длительный процесс, это как рождение ребенка. Российский рынок пока можно отнести скорее к категории «развивающихся» в нашей стране, он сложен и неоднозначен. В связи с этим реализация каждого проекта связана с решением большого количества задач. Вся наша команда и я получаем огромное удовольствие как от самого процесса реализации проекта, так и от ключевого момента – открытия объекта.

Дмитрий Родин, президент ЗАО «Промсвязьнедвижимость»

После Бауманского института я проработал порядка полутора лет в числе команды, разрабатывающей систему ГЛОНАСС. На тот момент денег было мало, а мне хотелось принимать решения, делать бизнес. Поэтому скоро я стал проектным менеджером в компании «РосБилдинг». Тогда компания покупала торговые помещения и затем сдавали в аренду. Первая сделка была ул. Ленинский, 95, – 260 кв. м; там сейчас мебельный магазин.

Денис Колокольников, председатель совета директоров группы компаний RRG

У меня две прекрасные дочери 16 и 13 лет. Всегда кажется, что гораздо проще воспитывать чужих детей, чем своих. В своем ребенке всегда стремишься заложить некую общечеловеческую основу, чтобы твои дети выросли людьми «со стержнем», чтобы они были порядочными, честными, добросовестными, но при этом всегда есть внешняя среда, которая оказывает свое влияние. К сожалению, я уделял немного времени своим детям из-за работы, но, тем не менее, всегда старался влиять на них своим примером, и мне кажется, что благодаря этому они растут ответственными и достойными людьми.

Владислав Сурков, партнер, глава Российской практики Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP по недвижимости

Я выбрал профессию случайно. Я поклонник теории о том, что в этой жизни многие вещи происходят случайно. Я с первого класса хотел пойти в МГИМО, так как там учился мой папа. Когда пришло время сдавать вступительные экзамены, по наитию выбрал правовой факультет. Начал учится – понравилось, но думал, что все равно последую примеру отца (он у меня дипломат). На последнем курсе решил полгода поработать перед МИДом, чтобы не умереть со скуки (кроме диплома, делать было нечего). Скорее случайно устроился в «Артур Андерсен» (теперь Ernst&Young). И затянуло... И недвижимость я выбирал неосознанно. Пятнадцать лет назад мне, как и любому юристу, было не до специализации, мы работали над всем, что давали. Когда я впервые столкнулся с недвижимостью, мне не понравилось – закрученная, непонятная тема... А вот что получилось…

Сергей Воронин, генеральный директор Forum Properties

Я работаю в компании Forum Properties 10 лет. И последние два года занимаюсь почти тем же, чем буду заниматься в новой должности. Акционеры, которые всегда были руководителями компании, постепенно отходят от этой функции. Назначение стало скорее подтверждением факта, нежели открытием новых перспектив в моем случае.

Дмитрий Гаркуша, генеральный директор DB Development Operations

О перспективах

2011 год для нас стал очень статусным. Мы закрыли сделку со Сбербанком, который стал акционером компании DB Development, выкупив долю Strabag. Для нас это новый сегмент рынка. За этот год также с нами подписала два конт­ракта «Альфа Групп». Сейчас мы строим несколько объектов для Сбербанка, и это для нас стратегический акционер, с которым мы двигаемся в рамках реализации тех задач, которые Сбербанк ставит перед собой. С компанией А1 мы реализуем проект отеля Four Seasons на Софийской набережной напротив Кремля. А1 купила этот объект, и сейчас мы запускаем проектную документацию по нему. Также «Альфа Групп» вошла в сделку «Два капитана» – это строительство административного комплекса в Мякининской пойме, здания правительства Московской области, и мы видим там себя девелоперами.


Олег Мамаев исполнительный директор «PNK-Group»

О достижениях

Компания существует с 2003 года, я пришел в 2008-м. На тот момент PNK Group уже имела репутацию профессионала с точки зрения создания продукта, но была известна только в кругу специалистов. Сегодня компания стала ведущим игроком в своем сегменте. Мы лидируем по объемам ежегодного ввода новых площадей, причем постоянно наращиваем эти объемы. Но главное, именно PNK Group все время задает новые стандарты, новую планку для рынка. И рынок вынужден идти за нами. В ближайших планах компании – довести ежегодный ввод площадей до пятисот тысяч «квадратов», что позволит нам стать лидером и по абсолютным объемам владения площадями.


Роман Розенталь генеральный директор MirLand Development Corporation

О Профессии

Конечно же, я не мечтал стать генеральным директором с детства – я хотел быть спорт­сменом. В юности был очень увлечен баскетболом и, хотя уже несколько лет сам не играю, остаюсь преданным поклонником этого вида спорта. Учиться я всегда любил, а вот о выборе будущей специальности как-то не задумывался. Когда пришло время серьезно об этом подумать, получилось так, что стечение обстоятельств привело меня к финансовому образованию, что, в конечном счете, оказалось довольно полезно. Несколько лет работал аудитором в PwC, потом стал финансовым директором, теперь вот генеральным. К слову, мой отец – финансист, а мама – инженер-строитель. Можно сказать, что я пошел по стопам обоих родителей сразу. Как изменилась моя жизнь, после того как я стал отвечать еще за несколько направлений, помимо финансового? Количество забот увеличилось не то чтобы в несколько – в десятки раз!


Сергей Матюхин генеральный директор KR Properties

О ситибоксах

Концепция «ситибоксов» и для российского рынка, и для нашей компании достаточно новая. На Западе, как в Европе, так и в Америке, данная услуга развита и уже вошла в повседневный набор услуг, которыми пользуется человек, наряду с арендой автомобиля и пользованием мобильным телефоном, т. е. там есть уже культура пользования таким продуктом, как хранение вещей и сезонное хранение. Например, вам нужно перевести вещи на время ремонта. Сейчас это часто решается либо хранением предметов на балконе, либо при ремонте люди снимают поблизости квартиру для мебели и вещей. По факту это оказывается дороже. У нас есть понимание того, что в ближайшее время разовьется культура пользования этим продуктом и он будет востребован. Все, что делает нашу жизнь лучше, цивилизованнее, в перспективе будет пользоваться спросом.




Поиск
Вы ищете:
Искать в:
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя