MosCityGroup задолжала $55 млн

У владельца MosCityGroup Павла Фукса требуют долг за небоскреб.
Международный арбитражный суд Лондона удовлетворил иск одной из структур казахстанского БТА-банка — Handcart о взыскании $55 млн с MCG Павла Фукса, сообщает «Коммерсант». Нынешний владелец банка Кенес Ракишев также рассчитывает на компенсацию судебных издержек за счет MCG. Разбирательства обошлись в £4,2 млн. В БТА-банке утверждают, что MCG не заплатила второй транш на сумму $30 млн по сделке о покупке 50% в проекте строительства башни «Евразия» в деловом центре «Москва-Сити».

Права на землю были у Blackdesert Holdings Ltd, ею пополам владели Handcart, входившая в БТА-банк (тогда принадлежал Мухтару Аблязову), и MCG Павла Фукса. В 2009 г. Handcart продала свою часть за $50 млн. MCG перевела $20 млн и отказалась оплачивать второй транш, воспользовавшись начавшейся неразберихой с активами господина Аблязова. В 2014 г. 98% БТА-банка выкупил акционер Казкоммерцбанка Кенес Ракишев: он сдал банковскую лицензию, но занялся очисткой активов банка.

«Если MCG откажется исполнять решение LCIA, мы подадим заявление о ее банкротстве, в рамках которого временный управляющий определит текущий объем активов компании должника, которые можно продать в пользу кредиторов компании Павла Фукса», — сообщил изданию Кенес Ракишев. 
Статьи по теме
17.01.2012, Конфликт
Павел Фукс на грани потери «Евразия-Тауэр»
Согласно решению Арбитражного суда города Москвы девелоперская компания «Техинвест», принадлежащая Павлу Фуксу, должна заплатить 5,883 млрд рублей кипрской компании Demoginet Limited, права требования долга которой перешли от Сбербанка.
Поделиться
Популярное
14.06.2018, Инвестиции
Саудовская Аравия вложит $100 млн в технопарк «Тушино»
Фонд Саудовской Аравии инвестирует в строительство самого крупного в России технопарка.
14.06.2018, Назначения
Новое назначение в Kalinka Group
На должность директора департамента коммерческой недвижимости Kalinka Group назначен Роман Амелин.  
15.06.2018, Проект
«Золотой Вавилон» превратится в «Европолис»
Пять торговых центров, принадлежащих FortGroup, ждет реконцепция.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media