Дан старт строительству Kotka Old Port



27.04.2016, CRE Radio: аудионовости

Дизайнерский аутлет-центр общей площадью 47,5 тыс. кв. м появится в финском порту Котка.

Положено начало строительству первого в Финляндии прибрежного аутлет-центра премиум-класса Kotka Old Port, сообщает пресс-служба компании GVA Sawyer, выступающей девелопером проекта.

Все апелляции против градостроительного плана были отозваны, и в порту Котка уже начались работы по демонтажу старых железнодорожных путей.

Председатель Совета директоров компании GVA Sawyer Камерон Сойер выразил всеобщую уверенность в успешной реализации проекта: «Это исторический момент для Котки и грандиозный шаг вперед к созданию аутлет-центра, концепция которого для Финляндии уникальна. Уже скоро мы сможем рассказать, какие отели, рестораны, спа-центры, круизные операторы примут участие в создании первого прибрежного аутлет-центра премиум-класса в Финляндии и вдохнут новую жизнь в старый порт Котки. Теперь мы совершенно точно знаем, что первая фаза строительства будет завершена в начале 2018 г.».

Генри Линделоф, Мэр Котки, благодарен девелоперам проекта за терпение и упорство: «Для нашего проекта было очень важно, чтобы девелоперы обладали большим опытом по воплощению концепции аутлет-центра элитных брендов в Европе. Проект поставит Котку в один ряд с европейскими городами, где такие аутлет-центры уже есть».

Новый аутлет-центр общей площадью 47,5 тыс. кв. м будет построен в центре прибрежного города Котка. Комплекс расположится  всего в нескольких часах езды от Санкт-Петербурга и от крупнейших финских городов и аэропортов.

По словам Камерона Сойера, отзыв апелляций против градостроительного плана станет важным сигналом для будущих арендаторов: «Список арендаторов аутлета очень быстро пополняется брендами премиум-класса. Сейчас мы выбираем генерального подрядчика для строительных работ», - сказал Камерон Сойер.



Поделиться

Ключевые слова










Поиск
Вы ищете:
Искать в:
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail

Email *
Ваше имя