Совладелец «Юлмарта» отпущен из-под домашнего ареста

Суд отказался продлить домашний арест совладельцу «Юлмарта» Дмитрию Костыгину.
Смольнинский райсуд Петербурга не продлил домашний арест предпринимателя и совладельца ретейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина, сообщают «Ведомости». По информации источников издания, следствие ходатайствовало о продлении домашнего ареста бизнесмена еще на месяц, но суд в этом отказал. «Мелочь, а приятно. Теперь будет легче договариваться с кредиторами и исправлять ситуацию в компании, самим или с помощью сторонних инвесторов», - передал бизнесмен через представителя. Костыгина поместили под домашний арест в октябре 2017 г. Бизнесмен обвинялся в мошенничестве с кредитом Сбербанка на 1 млрд руб. С целью получения средств, в банк были представлены ложные сведения о финансовом состоянии «Юлмарта». 

В апреле 2016 г. Сбербанк перечислил 1 млрд руб., которыми Костыгин распорядился по своему усмотрению. Защита бизнесмена, в свою очередь, заявляла, что предприниматель непричастен ни к получению кредита, ни к хищению. По информации источников «Ведомостей», следователь не смог представить доказательств необходимости продлить арест. Кроме того, суд принял во внимание, что бизнесмен пытается урегулировать вопрос с основным кредитором компании Сбербанком, а также что он многодетный отец и под домашним арестом не может в полной мере заботиться о пятерых детях.



Статьи по теме
27.07.2017, Конфликт
ВТБ подаст иск о банкротстве «Юлмарта»
Ранее сообщалось об исках к ритейлеру со стороны «Уралсиба» и Сбербанка.
05.12.2017, Конфликт
«Юлмарт» выкарабкался
Уголовное дело о неуплате компанией налогов прекращено.
Поделиться
Популярное
15.05.2018, Сделка
JLL подобрала площадку для ИКЕА
Компания JLL выступила консультантом ретейлера по подбору и аренде площадки под новый городской формат, который ИКЕА впервые запускает на российском рынке.
17.05.2018, Переговоры
MediaMarkt уходит из России
Магазины сети может приобрести «М.видео».
15.05.2018, Назначения
ГК «МИЦ» проводит ребрендинг
Новый дизайн логотипа и визуальное сопровождение бренда компании обоснованы стратегией развития девелопера.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media