Отели Египта наращивают турпоток

В 2017 г. рост загрузки отелей на всех основных курортах Египта увеличился и достиг показателя 2010 г., сообщают эксперты компании Colliers International.

Наибольший рост был зафиксирован в Хургаде (плюс 51%) и в Шарм-эль-Шейхе (плюс 33%). При этом стоит отметить, что такой рост обусловлен эффектом «низкой базы»: в предыдущие годы была зафиксирована отрицательная динамика. Так, по данным CAPAS, количество туристов, посетивших страну в 2016 г., упало на 44% по сравнению с 2015 г. и составило 5,4 млн туристов, а доля российских туристов упала со стабильных 32-35% до практически нулевых значений.

После значительного падения турпотока в 2016 г., египетские отели были вынуждены снижать тарифы на размещение с целью стимулирования спроса на протяжении 2017 г. Так, ADR (средняя стоимость номера) продемонстрировал двузначное падение в Шарм-эль-Шейхе (минус 25%) и в Хургаде (минус 23%). По нашим прогнозам, в 2018 г. операционные показатели гостиниц снова выйдут в рост. Привлекательность египетских курортов продолжит увеличиваться, но не такими быстрыми темпами – рост загруженности в Хургаде составит 20%, в Шарм-эль-Шейхе - 13%. ADR в Хургаде вырастет на 5% и составит $43, в Шарм-эль-Шейхе прирост будет на уровне 12%, до $38. Рост потока туристов объясняется постепенным снятием запретов разных стран на полеты в Египет – в частности, ожидается возобновление авиасообщения между Россией и основными курортами Красного моря.

Напомним, что с 1 февраля 2018 г. разрешено авиасообщение между Москвой и Каиром после перерыва, при этом возобновление чартерных рейсов планируется обсудить в апреле.  Главными конкурентами для Египта, как и прежде, выступают турецкие курорты. Успех туристического сезона Египта будет напрямую зависеть от того, насколько агрессивной будет ценовая политика пакетных туров, зависящих в первую очередь от стоимости авиаперевозок.

 

Поделиться


Статьи по теме

Смогут ли парки аттракционов заменить курорты Турции и Египта?

Назло кризису российская индустрия развлечений чувствует себя уверенно: открываются новые парки, вводятся в эксплуатацию уникальные аттракционы, а владельцы крупных центров переходят на формат Ultra All Inclusive.

Спрос на курортную недвижимость вырастет

Спрос на курортную недвижимость России к маю 2009 года вырастет на 10-15%. Такой прогноз аналитики группы компаний «Бекар» сделали на основе анализа текущей ситуации на мировом рынке курортной недвижимости.

Альпийские курорты: адаптируясь к изменениям

Согласно данным, которые приводятся в недавно опубликованном обзоре Savills «Рынок альпийской недвижимости», уже сейчас, по мере того как люди, родившиеся в послевоенный период («бэби бумеры»), постепенно выходят из возраста, подходящего для занятий лыжным спортом, необходимо думать над привлечением на альпийские курорты представителей поколения Y.

Популярное

Как оптимизировать арендные платежи и налоги на имущество?

Марина Евсеева, партнер, руководитель практики «Управления собственностью» компании LDD
 

Турпоток в столицы растет четвертый год подряд

В 2017 г. число туристов в Москве по сравнению с 2016 годом выросло на 13,2%, в Петербурге – на 8,4%. В результате увеличения турпотока, согласно исследованию Colliers International, в столицах третий год подряд растут показатели операционной деятельности гостиниц.

Как утекают капиталы. Часть 2

Эксперты компании tranio продолжают рассказывать о статистике вывода средств из России.
 
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media