Шокирующие рестораны мира. Часть 1


06.07.2017 , Nota Bene
Шокирующие рестораны мира. Часть 1

Клиента сегодня мало вкусно накормить и качественно обслужить – его нужно удивить. Многие рестораторы вовремя поняли, что за креативным маркетингом - будущее. 

«Современный туалет», Тайвань

Тематический ресторан, открытый в 2006 г. в Тайбэе, предлагает гостям поужинать в уборной. Блюда в заведении подаются в уменьшенных копиях унитазов, а коктейли - в бокалах, напоминающих медицинские «утки». Необычная концепция места соблюдена даже в деталях. Вместо салфеток вам предложат воспользоваться туалетной бумагой, выбрать стол из фаянсовой ванны и посидеть на унитазе. К слову, они здесь - разнообразных форм. Стены украшены раковинами, писсуарами, душевыми насадками. Есть и мягкие игрушки, похожие на испражнения. Всего в разных городах Тайваня открыто 11 ресторанов сети Modern Toilet; одно кафе расположено в Гонконге.



Гриль «Инфаркт», США

Гриль «Инфаркт» в Лас-Вегасе, открытый в 2005 г., не похож ни на одно другое заведение cгамбургерами, поскольку владельцы честно напоминают, насколько вредна для здоровья их еда.

Любопытно, что открыл ресторан… бывший тренер по фитнесу Джон Бассо. Он понял, что нет смысла убеждать своих клиентов вести здоровый образ жизни, если можно зарабатывать на вредных привычках этих людей. Поэтому из ресторана он сделал настоящее царство чревоугодия.

Коронным блюдом здесь является огромный бутерброд, в состав которого входят: 16 кусков бекона, около килограмма котлет, 8 кусков сыра и пол-луковицы. Калорийность убивает наповал – 9 980 калорий!.. Ресторан предлагает необычную услугу. Если посетителю удается съесть коронный бутерброд целиком, его отвозят на специальной коляске к машине. Эту услугу оказывает девушка в костюме медсестры. Кроме того, гости, которые весят больше 160 кг, получают одно бесплатное блюдо. В ресторане не используют слова «гость» или «заказ» - их заменяют на «пациент» и «рецепт». Слоган заведения: «Вкус, за который можно умереть».

Кафе «Убийца Каши», Великобритания

Название говорит само за себя: «Убийца Каши» является первым специализированным кафе, где подаются каши в Великобритании. Владельцы очень изобретательны: они предлагают более 120 различных видов каши, 30 видов молока и 20 топпингов. Кафе украшено памятными вещами 80-х и 90-х гг.

Это заведение было открыто близнецами Аданом и Гэри Кири, которые увидели его во сне и решили подарить людям немного детства. Кафе работает с декабря 2014 г.


Ресторан «Guolizhuang», Пекин

«Guolizhuang» специализируется на приготовлении… пенисов. Меню придумал некто Гуо - исследователь традиционной китайской медицины. Он обнаружил, что люди, которые едят гениталии животных, могут похвастаться отменным здоровьем. В ресторане подают любые виды фаллосов животных, в том числе и редкие, например, тигриный. Его нужно заказывать за несколько месяцев и выложить порядка 5 700 долларов. Большинство клиентов - богатые бизнесмены и государственные чиновники.

                                                                                                      Юлия Толутанова


Поделиться

Ключевые слова


Поиск
Вы ищете:
Искать в:
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail

Email *