Шокирующие рестораны мира. Часть 2


21.07.2017 , Nota Bene
Шокирующие рестораны мира. Часть 2

Мы продолжаем рассказывать об удивительных точках общепита, поражающих гостей своей концепцией.

«Twin Stars», Москва

Если вы придете в ресторан «Twin Stars», то сначала вам покажется, что у вас двоится в глазах. Дело в том, что владелец заведения нанимает на работу только близнецов. Более того - они одеты одинаково, когда обслуживают клиентов. Тема двойников также распространяется на гостей: посетители-близнецы получают скидки «2 по цене 1» на напитки, тройняшки - «3 по цене 1», а четверни – соответственно, «4 по цене 1». Идею концепции заведения подарил популярный советский детский фильм 1965 г. - «Королевство Кривых Зеркал».

«Обед в Небе», повсеместно

В мае 2006 г. был запущен первый в мире ресторан «Обед в Небе» в Бельгии. Гостей поднимают в воздух на 50-метровую высоту с помощью подъемного крана. Конечно, масса впечатлений от обеда на такой высоте гарантирована.

За необычным столом могут разместиться 22 человека, также здесь присутствуют три повара, официанты и конферансье. Длина стола - 9 м, ширина - 5, вес составляет 6 тонн. Посреди стола располагается платформа, на которой обслуживающий персонал готовит еду и напитки. Нижняя площадка ресторана занята роялем, за которым исполняется живая музыка. В итоге общий вес конструкции составляет 22 тонны.

Гостям подсказывают, как можно развернуть или наклонить сиденье для того, чтобы максимально насладиться роскошными видами.

Сегодня ресторан «Обед в Небе» можно найти в 40 странах, к тому же сеть регулярно увеличивает количество услуг. Так, «Комната отдыха в небе» предложит индивидуальные столики и танцпол, «Свадьба в Небе» позволит расписаться молодоженам, а «Шоубизнес в Небе» пригласит послушать живые концерты на фортепьяно в автомобилях. Последние также удерживаются на весу с помощью кранов.

Солдатское кафе, Индонезия

В одном из городов Индонезии до недавних пор работало весьма скандальное заведение - «Soldatenkaffee», которое было выполнено в стилистике нацистской Германии. Задачей было «погрузить» посетителей в атмосферу военного времени. Дело в том, что во время Второй мировой войны в ряде стран, преимущественно во Франции, существовали такие специализированные кафе для немецких солдат, куда можно было прийти перекусить или выпить кофе. На стенах висели портреты и цитаты Адольфа Гитлера, а персонал был одет в нацистскую форму.

И вот один предприимчивый индонезийский бизнесмен решил поразить людей и открыл практически идентичное кафе. Однако последовали угрозы, владельца вызывали власти города, чтобы он объяснил им причину выбора столь одиозной тематики. Пришлось «оправдывать» концепцию сугубо коммерческими целями.

Кафе закрыли. Однако спустя год заведение открылось в новом формате, уже без свастик. Тем не менее нацистские формы у официантов остались, равно как и памятные вещи времен Второй мировой. Такой цинизм, впрочем, объясняется тем, что стран Юго-Восточной Азии та страшная война практически не коснулась, поэтому для них нацистский стиль не является этическим табу, как для жителей СНГ или Европы.

«Ешь молча», Бруклин

В Бруклине есть ресторан Николоса Наумана с незамысловатым названием «Eat», в котором от посетителей раз в месяц требуют поглощать пищу в абсолютной тишине. К открытию подобного заведения Наумана побудило пребывание в буддистском монастыре в течение нескольких лет.

Это мероприятие оказалось столь популярным, что столики для молчаливой трапезы  приходится бронировать заранее. Маленький зал вмещает всего 25 человек. Не отвлекаясь на разговоры, вы просто наслаждаетесь едой.

Оскорбительный обед, США

«Dick’s Last Resort» — сеть маленьких баров и ресторанов в США, известная тем, что здесь работают только грубые официанты — их учат вести себя с клиентом именно так.

Помимо хамского персонала, шокирует и оформление ресторана. Вас всеми возможными способами будут стараться поставить в неловкое положение и оскорбить. Посетителям дают слюнявчики и большие бумажные колпаки ручной работы, которые они вынуждены носить на протяжении ужина. Салфетки на столах вовсе отсутствуют — официанты кидаются ими в гостей. Скатертей тоже нет, а столы скорее подходят для пикника, чем для комфортного обеда.

Странная идея подобного ресторана пришла в голову владельцу, явно не обделенному чувством юмора, после того, как обанкротился его первый элитный ресторан. Покончив со сферой качественного обслуживания, на которую делают ставку многие, он пошел от обратного и не прогадал. Неряшливость возымела такой успех у изголодавшихся по оригинальности клиентов, что сеть была расширена еще на шесть подобных ресторанов.

Юлия Толутанова


Поделиться

Ключевые слова



Поиск
Вы ищете:
Искать в:
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail

Email *
Ваше имя
CRE Products