Будущее – за дронами


31.08.2017 , Nota Bene
Будущее – за дронами

Американская компания CallisonRTKL представила проект Dronoport, в рамках которого архитекторы предлагают превращать заброшенные постройки в хранилища для товаров. Последние будут доставляться покупателям при помощи дронов.

Как это будет происходить? Сначала привезут товар на склад, затем, после сортировки, поднимут на верхний этаж, откуда его подхватит дрон, чтобы отвезти по нужному адресу. Идеальны такие конструкции, например, на фермах – покупатель быстро получит свежий продукт.

Проектов дронопортов – множество. Один из них, Urban Droneport, предложен мадридским архитектором Саулем Фернандезом. Дроны будут находиться в специальных сферических ангарах — внутри они смогут заряжаться благодаря солнечным панелям, расположенным на крышках этих же капсул.

Первый в мире аэропорт для дронов может появиться недалеко от Лас-Вегаса, его реализует американская компания The Aerodrome. На базе аэропорта планируется создать обучающий центр, в котором все желающие смогут получить профессии, связанные с новой индустрией: пилота, механика или дизайнера.

Также планируется постройка дронопорта в Руанде, где беспилотные машины будут использоваться преимущественно для поставки медикаментов в труднодоступные районы. Это задумка знаменитого британского архитектора Нормана Фостера. Droneport должен стать привычным торговым и цивилизационным хабом в Африке. В планах — строительство 40 таких портов в Руанде и затем расширение в Конго. 


Поделиться

Ключевые слова


Поиск
Вы ищете:
Искать в:
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail

Email *