cre

Подписаться на новости:

 









Новости

ТРЦ «Аура» в Сургуте «предварительно» сдан на 60%    01.11.2011
ТРЦ «Аура» арендуемой площадью 65 тыс.кв.м., строительство которого ведется в настоящее время в Сургуте, планируется открыть 1 декабря 2012 года. На сегодняшний день подписаны предварительные договора аренды на 60% площадей комплекса, рассказали CRE в пресс-службе девелопера проекта компании Renaissance Development.
Торговая галерея ТРЦ включает в себя более 200 магазинов, девелопер планирует сделать упор на создание качественного микса fashion-брендов, рассказали в ходе презентации представители компании Jones Lang LaSalle, которая выступает эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче в аренду ТРЦ.  К настоящему моменту предварительные соглашения достигнуты с основными якорными арендаторами: «О'кей» (11500 кв.м), Media Markt (4900 кв.м), «Карофильм» (4000 кв.м.), «Детский мир» (1900 кв.м.), «Спортмастер» (1600 кв.м.), «Космик» (2300 кв.м.). Кроме этого, предварительные договоренности есть с такими брендами как: Zara, H&M, Reserved, O'stin, Reebok, Marks&Spencer, Mango, «Ривгош», «Снежная королева», Л'Этуаль и другими.

В рамках ТРЦ откроется также 20 ресторанов и кафе. Наземная парковка рассчитана на 2500 машиномест. Генеральный подрядчик строительства комплекса - Renaissance Construction. Архитектурную концепцию проекта разрабатывают 5+Design и CConcept Design.

По словам Екатерины Земской, директора по России и СНГ, начальника отдела аренды торговых центров Jones Lang LaSalle, «Аура» в Сургуте – это второй (после «Ауры» в Новосибирске) и не последний торговый центр Renaissance Development, который будет открыт в Сибири.

Renaissance Development занимается строительством торговых центров с 2004 года, рассказал Эльхан Керимли, управляющий директор Renaissance Development.  «На сегодняшний день в портфеле компании находятся 8 действующих торговых центров в Турции и один в России. В наших планах – представлять каждый год, как минимум, 1-2 новых проекта в России», - добавил он.

ТРЦ «Аура» расположен на пересечении Аэрофлотской улицы и Нефтеюганского шоссе, на единственном въезде в город. Причем, как утверждают представители JLL, в зоне охвата проекта в целом проживает более 750 тыс. человек: это не только весь город Сургут и Сургутская агломерация, но и близлежащие населенные пункты – Нефтеюганск, Пыть-Ях, Лангепас, Пойковский, Когалым и Мегион.

Сургут является неофициальной нефтяной столицей России, это самый высокодоходный город в России, средняя заработная плата здесь составляет $1300, причем доля трудоспособного населения достигает 65%. Неудивительно, что Renaissance Development не единственный девелопер, который реализует здесь свой торговый проект – в прошлом году в Сургуте первый качественный в городе ТРЦ «Вершина» общей площадью 36300 кв.м. В настоящее время ведется строительство ТРЦ «Сургут Сити Молл» общей площадью 154 тыс.кв.м., открытие которого запланировано на третий квартал 2012 года. Кроме того, на конец первого квартала 2012 года намечено открытие ТЦ «Союз» общей площадью 22 тыс.кв.м.

CRE

Ключевые слова











Другие проекты издательского дома
© 1998—2014  Impress Media Marketing
Поиск
Вы ищете:
Искать в: