«Р7 Групп» провела по «Северной Башне»



20.03.2017, CRE Radio: аудионовости

17 марта компания «Р7 Групп» провела экскурсию по единственному «зеленому» бизнес-центру в ММДЦ «Москва Сити» - «Северная Башня».  

Обзорная экскурсия по БЦ «Северная Башня», которую организовала «Р7 Групп», прошла в рамках конференции-выставки «Современная эксплуатация высоток». Организатором мероприятия выступило АО «Олимп» при непосредственном участии Управления делами Мэра и Правительства Москвы.

Программа мероприятия включала в себя выступление первых лиц компании «Р7 Групп» и обзорную экскурсию по БЦ «Северная Башня». Выступления Михаила Поворова, Заместителя генерального директора по развитию компании «Р7 Групп», и Елены Либеровой, начальника отдела аренды новых помещений, были посвящены коммерческой и эксплуатационной составляющей управления.

За время экскурсии участники мероприятия познакомились с особенностями управления и эксплуатации бизнес-центра и посетили ряд технических помещений: диспетчерскую, вентустановку, центральный тепловой пункт, а также побывали в самом высоком атриуме в Европе, высота которого достигает 80 м.

«Сертификация зданий в соответствии со стандартами «зеленого» строительства – распространенная практика во всем мире. В России данное направление приобретает все большую популярность. «Зеленые» здания обладают большей энергоэффективностью, позволяют снизить уровень потребления энергетических и материальных ресурсов и сократить расходы. Безусловно, управление «зеленым» зданием имеет свои особенности и специфику. В данном объекте эксплуатация производится с соблюдением международных стандартов качества и безопасности для окружающей среды. Следует отметить, что в «Северной Башне» происходит раздельный сбор мусора, созданы микроклиматические зоны (в офисах поддерживается комфортная температура воздуха), регулярно проводится энергоаудит. Также стабильно внедряются методы повышения энергоэффективности объекта во избежание лишнего потребления энергоресурсов», – отметил Михаил Поворов.

BREEAM – международный сертификат, свидетельствующий о высокой экологической эффективности здания, подтверждающий, что оно спроектировано и эксплуатируется с минимальным отрицательным воздействием на природу и не причиняя вреда здоровью находящихся в нем людей.

 



Поделиться

Ключевые слова











Поиск
Вы ищете:
Искать в:
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail

Email *