«Зарядье» открыли к юбилею Москвы



12.09.2017, CRE Radio: аудионовости

9 сентября москвичам и гостям города представили один из самых масштабных проектов последних десятилетий - новый городской парк «Зарядье». 

9 сентября в центре Москвы на месте бывшей гостиницы «Россия» для посетителей открылся долгожданный парк «Зарядье». Его площадь составила 10,2 га. Главной идеей проекта было спрятать новые строения, дабы они не конкурировали с Кремлем. С этой целью павильоны были задрапированы газонами и садами благодаря созданию нескольких искусственных холмов.

Самый большой холм накрыл здание филармонии, которая заработает в 2019 г. Склон холма превращен в амфитеатр с большим стеклянным куполом, благодаря чему формируется особый микроклимат. Поэтому растения под куполом будут цвести дольше, а трава останется зеленой до конца осени.

Авторы парка собрали растения из нескольких природных зон из разных частей страны. У реки появились пруды с искусственным туманом, в середине парка – лес средней полосы, рядом с филармонией – степь. На крыше одного из павильонов воссоздали зону тундры. Понятно, что растениям еще предстоит обжиться на новом месте, и приживутся они примерно через пару лет.

Общая площадь всех объектов парка - 83 850 кв. м. Уже работают сферический кинотеатр, где можно познакомиться с историей Москвы, подземный музей с уникальными историческими экспонатами. Со временем заработают «Флорариум» с коллекцией редких растений и ледяная пещера – один из самых значимых и необычных объектов парка. Она полностью копирует природный ледник и представляет собой инсталляцию-лабиринт с арками и колоннами. Все поверхности сооружения будут покрыты льдом, который изнутри подсветят встроенными светодиодами.

Температура воздуха в ледяных тоннелях не поднимется выше минус пяти градусов даже летом. Тематические выставки в «Ледяной пещере» позволят гостям Парка узнать об освоении Заполярья, быте народов северных регионов, флоре и фауне тех мест.

Еще один знаковый объект – Парящий мост протяженностью 244,4 м, который держится на двух опорах. В землю вмонтированы противовесы, которые не дают ему упасть в воду. С моста открываются красивые виды на город.

Парк будет работать круглосуточно. Ожидаемая посещаемость – 10 миллионов человек в год.

«Зарядье» является проектом мирового уровня, основанным на опыте создания таких известных зарубежных аналогов, как Центральный парк и Парк у Бруклинского моста в Нью-Йорке, парк «Миллениум» в Чикаго, «Сады у залива» в Сингапуре.

В основе ландшафтно-архитектурной концепции – «принцип природного урбанизма», который позволяет интегрировать парк в историческую часть Москвы.

Юлия Толутанова



Поделиться

Ключевые слова










Поиск
Вы ищете:
Искать в:
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail

Email *