KR Properties построит башню на «Даниловской мануфактуре»



12.09.2017, CRE Radio: аудионовости

Деловой центр класса «А» площадью 35,4 тыс. кв. м DM Tower разместится на первой линии Новоданиловской набережной на территории квартала «Даниловская мануфактура».

Компания KR Properties построит в деловом квартале «Даниловская мануфактура» современный бизнес-центр класса А – DM Tower. Об этом сообщает пресс-служба девелопера.

DM Tower - это 18-этажное здание на первой линии Новоданиловской набережной. Общая площадь здания составит 35,4 тыс. кв. м. В рамках проекта клиенты смогут арендовать или приобрести офисные блоки площадью от 67 до 1050 кв. м. Также арендовать или приобрести можно целый этаж площадью 2,1 тыс. кв. м или несколько этажей.

Инфраструктура бизнес-центра будет включать ресторан корпоративного питания, салон красоты, мини-маркет, сайкл-студию, отделение банка, а также панорамный ресторан на 18 этаже. Площадь инфраструктурных помещений составит более 4 тыс. кв. м. В составе проекта также предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 205 машиномест.

Архитектурный облик бизнес-центра был разработан компанией SPEECH, одним из ведущих архитектурных бюро Москвы, под личным руководством С. Чобана. Традиционные элементы красного кирпича будут сочетаться в проекте с панорамным остеклением и множеством ломаных плоскостей. Здание спроектировано и будет построено с учетом всех требований экологических стандартов BREEAM.

Генеральный директор KR Properties Сергей Матюхин прокомментировал начало реализации нового проекта: «Безусловно, рынок офисной недвижимости пережил стресс, в результате чего девелоперы перестали уделять ему должное внимание. Последние 2 года мы наблюдаем стабильное поглощение офисных площадей при отсутствии планов у участников рынка по строительству качественных проектов. Мы прогнозируем, что такой тренд приведет к дефициту предложения на рынке и в контексте этого ожидаем высокую востребованность DM Tower.

Москва была и остается городом с самой высокой деловой активностью в стране, столице нужны новые высококлассные офисные пространства, соответствующие ожиданиям и требованиям арендаторов, существенно выросших в последнее время. Мы работаем на опережение и оперативно реагируем на изменение не только конъюнктуры сложившегося рынка недвижимости, но и того рынка, который мы увидим через 3 года. Проект абсолютно точно будет востребован и найдет своего покупателя».

Сергей Чобан, архитектор, руководитель архитектурного бюро SPEECH: «На Новоданиловской набережной сложился один из самых интересных градостроительных ансамблей современной Москвы, в котором памятники промышленной архитектуры гармонично сочетаются с новыми постройками. Комплекс, который мы проектируем, представляет собой новый этап развития территории делового квартала «Даниловская мануфактура» и придаст ей еще большую целостность и многофункциональность. Здание бизнес-центра DM Tower получило динамичную форму: своими остроконечными зубцами оно раскрыто на воду, обеспечивая офисы максимально выигрышными видами и создавая в панораме набережной новый лэндмарк».

Выйти на строительную площадку девелопер планирует уже в четвертом квартале 2017 года, а завершить работы по возведению объекта – в декабре 2019 года. По оценке Елизаветы Голышевой, руководителя отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL, с точки зрения заявленных на продажу площадей, проект востребован уже сейчас. «Компания KR Properties выбрала правильную нишу для позиционирования и реализации нового проекта. Рынок по продаже офисов малыми блоками в Москве очень узок – предложения, особенно в качественном сегменте, практически нет, - отмечает эксперт. - В этом сегменте давно и профессионально работает лишь несколько девелоперов, но ниша на сегодняшний день очевидно не заполнена. Сегодня любой инвестор, рассматривающий возможности вложения небольшого объема средств в недвижимость, фактически ограничен жильем и стрит-ритейлом: предложение в офисном сегменте представлено либо объектами низкого качества, либо более крупными помещениями, требующими большего бюджета. Для этого спроса проект KR Properties представляет собой уникальную возможность инвестировать в качественный офисный сегмент – в проект с очевидным потенциалом, реализуемый профессиональным девелопером. Проект характеризуется низкими рисками: он удачно расположен, вблизи станции метро и в удобной доступности от центра города; помимо этого, он интегрирован в сложившийся и популярный лофт-квартал «Даниловская мануфактура» и «подпитывается» его инфраструктурой. Для инвестора DM Tower дает возможность сравнительно недорого входа в качественный офисный сегмент, а с учетом ограниченного объема будущего предложения, это уникальный формат, который в перспективе двух лет точно будет востребован.

В то же время, Константин Лосюков, директора департамента офисной недвижимости компании Knight Frank, напоминает о сложившейся сейчас сложной ситуации на офисном рынке Москвы: «В целом, если KR Properties готовы строить что-то новое, если они верят в рынок, то это замечательно. Можно только поприветствовать девелопера, который в непростые времена выходит с новым, качественным проектом. Площадка «Даниловской мануфактуры» достаточно хорошо «раскручена» на рынке, и ее прекрасно знают. Следовательно, у собственника будет хорошая позиция для старта. Сейчас действительно строят крайне мало, и через 3 года, когда по плану проект должен быть построен, спрос на новые качественные офисы может восстановиться. С другой стороны, на рынке остаются невостребованными более 2 миллионов квадратных метров офисных помещений. Предпосылок для того, чтобы они оказались востребованными пока не видно. Поэтому любое новое офисное строительство связано с определенным риском слабого спроса. Для успеха проекта будет важна правильная совокупность основных характеристик – местоположение, эффективность и качество здания, профессионализм собственника и его управляющей компании, развитая инфраструктура и, пожалуй, самое важное в нынешние времена, разумная ценовая политика».



Поделиться

Ключевые слова










Поиск
Вы ищете:
Искать в:
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail

Email *