«Дэнги давай!»



07.12.2017, CRE Radio: аудионовости
Бизнесмены попросили власти о выгодном возврате валютных капиталов в Россию.
Крупный российский бизнес нервничает из-за возможных санкций США против него. Это заставляет бизнес-элиты возвращать денежные активы из-за рубежа, изобретая неординарные способы, сообщает агентство Reuters. 

Одно из предложений бизнесменов - выпуск облигации государственного валютного займа, которые обеспечили бы им больший доход и анонимность, чем банковские депозиты. Reuters не удалось установить, кто именно лоббирует выпуск внутренних валютных бондов, и с кем эти люди контактируют в правительстве. Так же нет свидетельств того, что правительство рассматривает эту идею всерьез.

Причин для возвращения капиталов на родину несколько. Источники Reuters называют возможность расширения санкций США. Подписанный президентом США Дональдом Трампом закон о расширении санкций обязывает американскую администрацию представить в конце января в Конгресс доклад о наиболее богатых политических деятелях и бизнесменах, приближенных к руководству России. В докладе также должен быть оценен их чистый капитал, источники дохода и бизнес-связи за пределами страны. 

По словам экспертов, доклад не будет иметь юридической силы, а включение в него не означает автоматическое применение санкций. Однако закон, подписанный Трампом, в целом повышает риски для компаний, ведущих бизнес с организациями, попавшими под санкции, и заставляет элиту опасаться за свои активы за границей. В России нет статистики, сколько средств местная элита держит за рубежом с целью сохранить сбережения на случай обвала рубля и непредсказуемых действий властей в отношении бизнеса.


Поделиться

Ключевые слова










Поиск
Вы ищете:
Искать в:
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail

Email *
Ваше имя
CRE Products