X5 перерос рынок Петербурга



07.02.2018, CRE Radio: аудионовости

Компания достигла предельно допустимой доли на рынке и приступает к оптимизации. Ретейлер может закрыть до 50 торговых точек с низкой доходностью, чтобы открыть столько же более доходных. 

В Петербурге в ближайшее время могут закрыться от 30 до 47 магазинов «Пятерочка» компании X5 Retail Group, сообщает портал DP.ru.

Речь идет о низкодоходных точках. Вместо них ретейлер откроет столько же магазинов сети с большей потенциальной доходностью. Закрытие магазинов оказалось необходимо в связи с тем, что X5 достигла на рынке Петербурга предельно разрешенной доли, а следовательно, больше не может наращивать маржу за счет расширения площадей.



Поделиться

Комментарии экспертов


Анна Лапченко, руководитель отдела Street Retail Knight Frank St Petersburg, об оптимизации «Пятерочек» в Санкт-Петербурге

В первую очередь под сокращение попадут нерентабельные магазины, где товарооборот составляет менее 200-250 тыс. руб. в день, независимо от локации, района или площади торгового зала. Во второй пул отбора - магазины с риском непродления алкогольной... Далее

Ключевые слова










Поиск
Вы ищете:
Искать в:
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя