Метро в Nagatino i-Land начнет работать в 2014 г.



05.06.2013, CRE Radio: аудионовости
Сдача в эксплуатацию станции метро в бизнес-парке Nagatino i-Land будет ускорена. После нескольких переносов, в том числе на 2018, в качестве даты открытия станции метро «Технопарк» заявлен конец 2015 г.
Но фактически это может случиться даже раньше. По словам экспертов ОАО «Мосинжпроект» и ГУП «Московский метрополитен», им поставлена задача сдать объект в 2014 г.

Первоначальный проект станции в виде пирамиды из стекла и металла изменен на более простой, экономичный и быстрый в реализации проект. Пропускная способность станции увеличена и составит до 45 000 человек в сутки. Этого объема хватит и на бизнес-парк, и на прилегающий проект «Полуостров ЗиЛ». 

УК бизнес-парка Nagatino i-Land уже предоставила строителям метро подключение к электричеству и воде. Кроме того, под новую станцию передается часть земельного участка бизнес-парка. После открытия станции сотрудники компаний-резидентов смогут выходить из метро прямо к офисам. 

БП Nagatino i-Land, второй по величине офисный проект столицы, реализуется на участке в 36 га на бывшей территории легендарного ЗиЛа. Общая площадь проекта – около 700 000 кв.м. коммерческой недвижимости. Первая из пяти очередей проекта построена. 95% площадей уже нашли своих хозяев. В рамках проекта создана первая в Москве частная коммунально-инженерная инфраструктура в коммерческой недвижимости, профинансированная, построенная и управляемая одним девелопером. 

На территории Nagatino i-Land образовался первый в России банковский кластер, в который вошли Райффайзенбанк, Альфа-Банк, ЮниКредит Банк, Инвестторгбанк, Landesbank Baden-W?rttemberg. 

По результатам 2012 г. бизнес-парк Nagatino i-Land стал лидером по объему проданных площадей - 55’845 кв.м. 

Начато строительство второй очереди, которая располагается на 4,1 га и будет введена в эксплуатацию в 2015 г., как и станция метро «Технопарк». 





Поделиться

Ключевые слова











Поиск
Вы ищете:
Искать в:
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail

Email *