Александр Островский: «Сложно придумать лучший способ неформального общения с партнерами, чем совместная игра в футбол»


19.05.2017

Александр Островский, генеральный директор O1 Properties, о создании Футбольной лиги, поощрении спортивных достижений сотрудников и дальнейших планах.

Александр Островский: «Сложно придумать лучший способ неформального общения с партнерами, чем совместная игра в футбол»

- Александр, как возникла идея создать Футбольную лигу O1 Properties и почему вы выбрали именно футбол?

- Изначально с момента создания мы в компании поддерживаем здоровый образ жизни, поощряем стремление сотрудников заниматься спортом и регулярно проводим спортивные соревнования. Многие наши сотрудники и руководство компании любят и играют в футбол, так же как и сотрудники наших арендаторов, поэтому у нас возникла идя создать футбольную лигу, в которой мы могли бы объединить корпоративные команды наших партнеров. В этом году Футбольная Лига O1 Properties проводит уже шестой сезон, который стартует 21 мая.

- Я так понимаю, что интерес к Лиге со стороны арендаторов растет. Сильно увеличилось количество команд?

- Когда мы начинали, с нами играли 25 – 30 команд. Со временем росло количество бизнес-центров, которыми владеет и управляет O1 Properties, поэтому увеличивалось и количество команд, которые играют в Лиге. Постепенно оно дошло до 50 – 60. В этом году будут принимать участие 54.

- Есть ли у вас планы по дальнейшему расширению?

- Я не думаю, что мы очень серьезно расширимся, потому что практика показывает, что провести соревнования на профессиональном уровне с большим количеством команд достаточно сложно. Все наши игроки – реальные сотрудники, а не профессиональные футболисты, и участвовать в соревнованиях более одного раза в неделю для них проблематично. Наш турнир организован по выходным, играем мы в основном по воскресеньям, и длится он два месяца. С нашей точки зрения, то количество команд, которые мы имеем в текущем сезоне, оптимально.

При этом мы всегда стремимся предложить нашим участникам что-то необычное. В прошлом году комментатором наших финальных игр был известный ведущий Василий Уткин. В этом году мы хотим провести финал нашей Лиги на стадионе «Открытие Арена». Уверен, что это будет интересно всем – и участникам, которым представится уникальная возможность выйти на профессиональное поле, и болельщикам. Кроме того, мы хотим организовать матч между сборной командой Лиги O1 Properties и cборной командой России, составленной из бывших профессиональных футболистов, под руководством Дмитрия Аленичева. Это непростой проект, но мы работаем над тем, чтобы этот матч состоялся.

- Вы еще упомянули теннис. Проводите ли вы соревнования?

- Да, конечно, мы ежегодно проводим турнир для наших друзей и партнеров O1 Properties Tennis Cup, в котором принимают участие 30-40 игроков.

- Помогают ли такие соревнования, как по теннису или футболу, общаться с клиентами и партнерами, налаживать связи?

- Безусловно, пользу таких инициатив для развития деловых связей сложно переоценить. Мы не раз видели, что в какие-то моменты опыт неформального общения в рамках футбольной лиги или теннисных турниров, помогал решать какие-то сложные бизнес-задачи. 

 


Поделиться


Поиск
Вы ищете:
Искать в:
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail

Email *