Спрос на курортную недвижимость вырастет

Спрос на курортную недвижимость России к маю 2009 года вырастет на 10-15%. Такой прогноз аналитики группы компаний «Бекар» сделали на основе анализа текущей ситуации на мировом рынке курортной недвижимости.
3890

Анализ мирового рынка недвижимости показал, что, несмотря на кризисные явления в экономике, спрос на эксклюзивные объекты курортной недвижимости возвращается. Рынок столкнулся с перспективой обесценивания денег в результате мировой инфляции и колоссальными рисками хранения средств в банках. Как следствие, единственным надежным способом хранения денежных средств становится недвижимость. Тренд последних месяцев демонстрирует желание менеджеров и предпринимателей уделять больше внимания здоровью и семье, так как тратить все свое время на бизнес, работу, нецелесообразно: во время кризиса нет возможностей заработать так же много денег, как во время роста экономики. Этот факт позволяет прогнозировать рост цен на курортную недвижимость в ближайшей перспективе.
Так, несмотря на кризис, спрос на недвижимость на Лазурном побережье и Монте-Карло, как и цены в евро, в 2009 году вырос по разным оценкам на 5-10%. Аналогичное развитие событий ждет и рынок элитной курортной недвижимости России.
Кроме того, если в краткосрочной перспективе доходность курортной недвижимости России прогнозируется в пределах 7-10%, то в долгосрочной перспективе этот показатель выше, так как налицо естественный ограничитель роста предложения – земля.
«Концептуальные проекты, которые бесперебойно финансируются и строятся без задержек, по-прежнему востребованы покупателями», - говорит президент ГК «Бекар» Александр Шарапов. За февраль-март 2009 года в «Бекаре» был отмечен рост количества обращений клиентов, заинтересованных в курортной недвижимости юга России, на 10%. 
Примером успешной реализации проекта курортной недвижимости является эксклюзивный на черноморском побережье жилой комплекс «Золотая Бухта» в городе Анапа. «Золотая Бухта» - проект комплексного освоения территории, который является для Анапы единственным значимым для развития города, говорит директор департамента элитной недвижимости Becar Realty Group Дмитрий Баландин. – Поэтому то, что реализация проекта идет без задержек четко по графику, показатель того, что эксклюзивные проекты курортной недвижимости России интересны иностранным инвесторам и востребованы». 
По оценкам специалистов ГК «Бекар», мировой финансовый кризис не сделал российскую курортную недвижимость менее привлекательной для инвестиций, но обострил конкуренцию на этом рынке: инвесторов привлекают успешные и перспективные проекты, реализующиеся с учетом возросших требований к элитной недвижимости (например, обязательное наличие собственного пляжа, бассейна, огороженной территории, паркинга для яхт и т. д).
В условиях повсеместного сокращения финансирования строящихся объектов снижение спроса обусловлено рисками, что проект не только не будет сдан к сроку, но не будет достроен вообще. По мнению Александра Шарапова, в такой ситуации на востребованность объекта серьезно влияют темпы строительства и уровень завершенности объекта.



журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (1 - 7 августа)

AFI Development завершила строительство офиса для «Тинькофф», ФНС хочет почти миллиарда от Zenden, на логопарк «Южные врата» претендует девелопер жилья, а CRE Federal Awards 2022 всё ближе. Об этом и многом другом – в нашей традиционной еженедельной подборке.
07.08
Источник: CRE
CRE Awards

Финалисты CRE Federal Awards 2022. Часть 2

Представляем финалистов ежегодной премии в области коммерческой недвижимости CRE Federal Awards 2022. В этой части – результаты первого тура голосования в профессиональных номинациях – «Консультант года» и «Управляющая компания года». Также здесь представлены финалисты «Зелёного кирпича» в сегментах офисной и торговой недвижимости.

03.08
Источник: CRE
Открытие

В «Грозном Молле» открываются международные бренды

Ювелирный бренд Roberto Bravo открыл первый официальный магазин в СКФО.
03.08
Источник: CRE
Аукцион

ТРЦ «Торговый квартал» продают с понижением

Торги по голландской схеме назначены на 9 сентября. Начальная цена составит 3,3 млрд рублей, минимальная – 2,1 млрд.

04.08
Источник: Radius Group
Переговоры

Vesper претендует на «Южные врата»

Стоимость логопарка площадью 650 тыс. кв. м может составлять около 30 млрд рублей.
04.08
Источник: cre.ru
Экспертный анализ

Русские идут

Уже в мае представители российских марок заявили, что готовы занять места уходящих иностранных брендов в сегменте стрит-ретейла – правда, лишь в том случае, если собственники помещений «вернутся с другой планеты по ставкам». И хотя первые магазины некоторые игроки уже открыли или готовятся открыть, тотального импортозамещения на знаковых «тяжелолюксовых» улицах Москвы и Петербурга ждать не стоит.
 
05.08
Источник: Knight Frank
Проект

Воронежский Сити-парк «Град» приступил к реконцепции

Крупнейший торговый объект в ЦФО обновит общие зоны, фуд-корт и часть торговых галерей. Также в торговом центре происходит обновление арендаторов.
03.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre