Три кита от Jones Lang LaSalle

В ближайшее время в Москве будут реализовываться проекты, которые качественно изменят транспортную систему города. По мнению аналитиков Jones Lang LaSalle, российская столица встанет в один ряд с наиболее передовыми городами мира по уровню развития транспорта. Инфраструктурные проекты станут стимулом для развития девелопмента в столице, говориться в отчете Jones Lang LaSalle о развитии скоростного транспорта Москвы.
3718

Эти проекты аналитики компании называют «тремя китами», на которых будет стоять московская транспортная система. Основным видом скоростного транспорта в Москве останется метрополитен. Вторым «китом» транспортной инфраструктуры столицы станет малое кольцо Московской железной дороги. Эта кольцевая дорога позволит интегрировать в единую систему метрополитен и пригородное железнодорожное сообщение. Еще одним важнейшим проектом является строительство Скоростной транспортной системы. Она соединит аэропорты столицы с ММДЦ «Москва-Сити», где будет также интегрирована с метрополитеном и малым кольцом Московской железной дороги посредством строящегося Транспортного терминала.

Редевелопмент промышленных территорий вблизи железнодорожного кольца. Данные территории имеют большой потенциал развития. На сегодняшний день здесь располагаются в основном промзоны и гаражные кооперативы. Согласно планам развития города, здесь предполагается строительство многоуровневых парковок, гостинично-деловых комплексов, объектов коммунальной инфраструктуры (служб городского хозяйства), а также недорогих офисных помещений для малых предприятий. В дополнение стоит отметить, что в северной части железная дорога будет проходить рядом со строящимся Четвертым транспортным кольцом, а в южной - рядом с Третьим транспортным кольцом, что сделает близлежащие территории доступными как для автомобильного, так и для скоростного общественного транспорта, и значительно повысит их привлекательность для девелопмента, говорится в отчете Jones Lang LaSalle.

Строительство дорог служит важным стимулом процесса децентрализации офисного рынка. В этом контексте ключевым проектом стало строительство Третьего транспортного кольца (ТТК),
обозначившее новый пояс деловой активности. Из последних наиболее крупных проектов, расположенных на Третьем кольце, можно выделить «Нордстар Тауэр», «Монарх Центр» и БЦ
«Двинцев». Без строительства Третьего транспортного кольца невозможно было бы приступить к развитию территории Москва- Сити.

см. полную версию http://www.cre.ru/site_upload/news/pdf/JLL_Russia_Transport-Report-RU_2009.pdf



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

Популярное

Источник: RBI
Назначения

Экс-генеральный директор Knight Frank SPb перешел в RBI

В новой для себя компании Николай Пашков займет должность директора по развитию.
24.05
Источник: ka2-light.com
Игроки рынка

Российский Deloitte стал самостоятельным

Компания, входящая в «большую четверку» международных аудиторов, продолжит работу в России под брендом «Деловые решения и технологии». По похожему сценарию развиваются события в компаниях PwC, EY и KPMG.
24.05
Источник: Нефтьмагистраль
Открытие

Нефтьмагистраль открыла крупнейшую АЗС в России

Компания Нефтьмагистраль открыла самый большой автозаправочный комплекс в стране площадью 1,5 га с возможностью заправки 40 автомобилей одновременно.
23.05
Источник: X5 Group
Назначения

Новое назначение в X5 Group

В X5 Group Станислав Богданов получил новую должность.
 
24.05
Источник: Bright Rich
Сделка

«Петрович» арендовал 6000 кв. м складов

DIY-ритейлер занял помещения в СК «Армада Парк Север» компании «Адамант» в Петербурге. Компания Bright Rich | CORFAC International выступила консультантом сделки.
23.05
Источник: ВТБ Недвижимость
Проект

ВТБ Недвижимость договорилась с иранскими бизнесменами

Партнерство включает строительство завода по производству масложировой продукции (маргарин, майонез, глицерин, мыло и т.д.) на территории ОЭЗ «Максимиха» в городском округе Домодедово.

24.05
Источник: fitnessclub24.ru
Сделка

Fitness24 арендовал 10 000 кв. м под спорт-клуб

Новая точка сети в Санкт-Петербурге открылась в трехэтажном здании в составе жилого комплекса. Консультантом сделки выступила компания IPG.Estate.
23.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre