Офисы Газпрома повлияли на арендные ставки

Самые дорогие офисы для аренды расположились в ЦАО и ЮЗАО столицы.
5975

Наиболее высокие ставки аренды офисных площадей в Москве фиксируются в Центральном административном округе. Здесь средневзвешенная предлагаемая собственниками ставка аренды для офисов класса А составляет $810/кв.м/год, максимальная ставка превышает $1800/кв.м/год. Средняя ставка аренды офисов класса В («В+» и «В-») составляет $564/кв.м/год. 

Согласно исследованию, проведенному S.A. Ricci, среди остальных административных округов лидером по уровню ставок является ЮЗАО. 

В этом традиционно престижном округе, помимо прочего, расположены штаб-квартиры структур «Газпром» и «Сбербанк России».

На ставки также влияет небольшой объем свободных офисных площадей на юго-западном направлении. Средневзвешенная базовая ставка предложения офисов класса «А» составляет $657/кв.м/год, для офисов класса «В» – $512/кв.м/год.

В случае запланированного переезда структур «Газпрома» в Санкт-Петербург, в районе Профсоюзной улицы освободится более 200 тыс.кв.м офисных площадей.  Объем освобождающихся офисов может оказаться значительно больше, если учесть, что вслед за дочерними компаниями госмонополии могут переехать и связанные с ними негосударственные компании, говорится в исследовании.

По даннысм аналитиков, сейчас в ЮЗАО свободно около 60 тыс.кв.м офисов классов, из которых около 7 тыс.кв.м относится к классу «А», остальные – к классам «В+» и «В».



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (1 - 7 августа)

AFI Development завершила строительство офиса для «Тинькофф», ФНС хочет почти миллиарда от Zenden, на логопарк «Южные врата» претендует девелопер жилья, а CRE Federal Awards 2022 всё ближе. Об этом и многом другом – в нашей традиционной еженедельной подборке.
07.08
Источник: CRE
События

CRE Morning – заседание клуба по интересам

Игроки рынка коммерческой недвижимости встретились сегодня в кафе «Жан-Жак» на бизнес-завтрак в неформальной обстановке. О чем они говорили – читайте в нашем материале.

02.08
Источник: AFI Development
Открытие

AFI Development достроил штаб-квартиру «Тинькофф»

Общая площадь офисного центра AFI Square, расположенного возле метро «Белорусская», составляет более 94,5 тыс. кв. м.

01.08
Источник: CRE
CRE Awards

Выбираем Персону года CRE Federal Awards 2022

Открытое голосование в номинации «Персона года» CRE Federal Awards 2022 завершается уже 5 августа. Напоминаем номинантов в этой категории.

02.08
Источник: CRE
CRE Awards

Финалисты CRE Federal Awards 2022. Часть 2

Представляем финалистов ежегодной премии в области коммерческой недвижимости CRE Federal Awards 2022. В этой части – результаты первого тура голосования в профессиональных номинациях – «Консультант года» и «Управляющая компания года». Также здесь представлены финалисты «Зелёного кирпича» в сегментах офисной и торговой недвижимости.

03.08
Источник: CRE
Конфликт

Zenden проиграл суд ФНС

Арбитраж Владимирской области вынес решение в пользу налоговиков, которые требуют от ритейлера 867 млн рублей.

03.08
Источник: CRE
Открытие

В «Грозном Молле» открываются международные бренды

Ювелирный бренд Roberto Bravo открыл первый официальный магазин в СКФО.
03.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre