Москва соскучилась по новым торговым центрам

За полгода в столице не появилось ни одного торгового комплекса.

4185

Во втором и третьем квартале 2012г. в Москве не построили ни одного торгового центра, При этом в Подмосковье было открыто сразу несколько торговых комплексов, в том числе и нового для России формата аутлета, говорится в исследовании JonesLangLaSalle.

Отсутствие новых торговых центров на протяжении полугода заставило аналитиков пересмотреть прогноз по вводу объектов на 2012г. В 4-ом квартале в Москве откроется четыре торговых центра, а значит, по итогам года будет введено 185 тыс. кв. м. Изначально аналитики ожидали, что этот прогноз составит  255 тыс. кв. м. На следующий год перенесено открытие ТРЦ GoodZone.

В отчете говорится, что значительный прирост предложения торговых площадей в Москве прогнозируется не ранее 2014г. – именно на этот период заявлен ввод в эксплуатацию крупных торговых центров.

В настоящее время существующее предложение качественных торговых центров в Москве тяготеет к югу города – 43% действующих объектов, или около 1,4 млн «квадратов» качественных торговых площадей, располагаются в ЮАО, ЮЗАО, ЮВАО. К 2014г.  ожидается увеличение доли  Северо-западном и сокращение доли в Центральном административных округах в общем объеме предложения, следует из отчета.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

Материалы по теме

Исследования рынка

В первом квартале 2012 года в Москве появился только один новый ТЦ

На столичном рынке торговой недвижимости наблюдается дефицит качественного предложения и сокращение доли свободных площадей.
17.04
Исследования рынка

Новые ТЦ стремятся на юг Москвы

По оценкам экспертов компании Welhome, общий объем новых торговых площадей, запланированных к вводу до конца 2011 года, составит 126 тыс. кв. м. При этом 54% от заявленных к вводу в 2011-2012 году объектов приходится на Южный административный округ Москвы.

22.11
Исследования рынка

Инвесторы вложились в торговую недвижимость России

По прогнозам аналитиков, 2012г. станет рекордным по объему инвестиций в рынок торговой недвижимости России.  Согласно отчету Cushman & Wakefield, общий объем инвестиций в сектор торговой недвижимости к концу третьего квартала составляет более 2,2 млрд долл., что почти на 10% выше, чем за весь 2011г. Инвесторы по-прежнему предпочитают качественные торговые центры в Москве, Санкт-Петербурге и городах-милионниках.


02.10

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

Популярное

Сделка

Торговать в «Сокольниках» больше негде

По итогам сентября в одноименном торговом центре осталось только 3% свободных площадей. Последние площади заняли магазины косметики, одежды, нижнего белья, а также точки общепита, барбершоп и табак.
22.11
Проект

В Южном порту построят 350 тыс. кв. м коммерческой недвижимости

Власти одобрили застройку территории около 44 га в районе Печатники.
22.11
Аукцион

Управляющий «Пекином» купил БЦ на Сухаревке

Здание площадью 4,3 тыс. кв. м может использоваться под апарт-комплекс или коворкинг.
22.11
Открытие

В Нижнем Новгороде открыли ТРЦ OCEANIS Mall

Общая площадь торгового центра составляет более 60 тыс. кв. м, арендопригодная – 35 тыс. кв. м.
25.11
Игроки рынка

Выручка Colliers за три месяца составила миллиард долларов

Компания опубликовала финансовые результаты за III квартал 2021 г.

26.11
Игроки рынка

Интернет идет в регионы

Крупнейший российский интернет-магазин собирается построиться в Ставропольском крае, Рязанской, Самарской и Владимирской областях.
22.11
Назначения

Анастасия Корневич поможет Accent Capital со складами

Она назначена на должность директора департамента логистической недвижимости инвестиционной компании.
25.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre