Москва соскучилась по новым торговым центрам

За полгода в столице не появилось ни одного торгового комплекса.

4355

Во втором и третьем квартале 2012г. в Москве не построили ни одного торгового центра, При этом в Подмосковье было открыто сразу несколько торговых комплексов, в том числе и нового для России формата аутлета, говорится в исследовании JonesLangLaSalle.

Отсутствие новых торговых центров на протяжении полугода заставило аналитиков пересмотреть прогноз по вводу объектов на 2012г. В 4-ом квартале в Москве откроется четыре торговых центра, а значит, по итогам года будет введено 185 тыс. кв. м. Изначально аналитики ожидали, что этот прогноз составит  255 тыс. кв. м. На следующий год перенесено открытие ТРЦ GoodZone.

В отчете говорится, что значительный прирост предложения торговых площадей в Москве прогнозируется не ранее 2014г. – именно на этот период заявлен ввод в эксплуатацию крупных торговых центров.

В настоящее время существующее предложение качественных торговых центров в Москве тяготеет к югу города – 43% действующих объектов, или около 1,4 млн «квадратов» качественных торговых площадей, располагаются в ЮАО, ЮЗАО, ЮВАО. К 2014г.  ожидается увеличение доли  Северо-западном и сокращение доли в Центральном административных округах в общем объеме предложения, следует из отчета.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

Материалы по теме

Исследования рынка

В первом квартале 2012 года в Москве появился только один новый ТЦ

На столичном рынке торговой недвижимости наблюдается дефицит качественного предложения и сокращение доли свободных площадей.
17.04
Исследования рынка

Новые ТЦ стремятся на юг Москвы

По оценкам экспертов компании Welhome, общий объем новых торговых площадей, запланированных к вводу до конца 2011 года, составит 126 тыс. кв. м. При этом 54% от заявленных к вводу в 2011-2012 году объектов приходится на Южный административный округ Москвы.

22.11
Исследования рынка

Инвесторы вложились в торговую недвижимость России

По прогнозам аналитиков, 2012г. станет рекордным по объему инвестиций в рынок торговой недвижимости России.  Согласно отчету Cushman & Wakefield, общий объем инвестиций в сектор торговой недвижимости к концу третьего квартала составляет более 2,2 млрд долл., что почти на 10% выше, чем за весь 2011г. Инвесторы по-прежнему предпочитают качественные торговые центры в Москве, Санкт-Петербурге и городах-милионниках.


02.10

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

Популярное

Источник: RBI
Назначения

Экс-генеральный директор Knight Frank SPb перешел в RBI

В новой для себя компании Николай Пашков займет должность директора по развитию.
24.05
Источник: ka2-light.com
Игроки рынка

Российский Deloitte стал самостоятельным

Компания, входящая в «большую четверку» международных аудиторов, продолжит работу в России под брендом «Деловые решения и технологии». По похожему сценарию развиваются события в компаниях PwC, EY и KPMG.
24.05
Источник: X5 Group
Назначения

Новое назначение в X5 Group

В X5 Group Станислав Богданов получил новую должность.
 
24.05
Источник: Нефтьмагистраль
Открытие

Нефтьмагистраль открыла крупнейшую АЗС в России

Компания Нефтьмагистраль открыла самый большой автозаправочный комплекс в стране площадью 1,5 га с возможностью заправки 40 автомобилей одновременно.
23.05
Источник: Bright Rich
Сделка

«Петрович» арендовал 6000 кв. м складов

DIY-ритейлер занял помещения в СК «Армада Парк Север» компании «Адамант» в Петербурге. Компания Bright Rich | CORFAC International выступила консультантом сделки.
23.05
Источник: ВТБ Недвижимость
Проект

ВТБ Недвижимость договорилась с иранскими бизнесменами

Партнерство включает строительство завода по производству масложировой продукции (маргарин, майонез, глицерин, мыло и т.д.) на территории ОЭЗ «Максимиха» в городском округе Домодедово.

24.05
Источник: fitnessclub24.ru
Сделка

Fitness24 арендовал 10 000 кв. м под спорт-клуб

Новая точка сети в Санкт-Петербурге открылась в трехэтажном здании в составе жилого комплекса. Консультантом сделки выступила компания IPG.Estate.
23.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre