На Юго-Востоке Московской области построено рекордное количество складов

Наибольшая доля прироста предложения в I полугодие 2014 г. – 308 тыс.кв.м, что составляет 40% от совокупного объема ввода за рассматриваемый период, пришлась на Юго-Восточное направление.
3819

 Почти все вышедшие здесь объекты расположены вдоль Новорязанского шоссе, например: 1-я очередь «Технопром Бритово» (блоки 1,2) общей площадью 80 тыс.кв.м, «Инфрастрой Быково, корпус Л»(62 тыс.кв.м), «GHP Томилино» (48 тыс.кв.м) и др.

Нужно отметить, что впервые на Юго-Востоке области вышло такое количество складских площадей. Следующим по активности складского девелопмента в Московском регионе является Северное (Ленинградское и Дмитровское ш.) и Южное (Симферопольское и Каширское ш.) направления. С начала 2014 г. на Севере были введены логопарк «Дмитров, здание В» компании Ghelamco и «ПНК-Северное Шереметьево, корпуса 9, 11», на юге Логопарк «Покров»  и «ПНК-Чехов II» корпуса 6,7.

«По нашим прогнозам, основной прирост предложения во II полугодии 2014 г. распределится между двумя главными направлениями - Югом и Севером Московской области, в соотношении -  28% и 32%, - комментирует Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci – Примерно столько же планируется к вводу в данных направлениях до конца 2015 г., что увеличивает риск  перенасыщения предложением на Севере и Юге Московской области,  и может спровоцировать некоторое давление на ставки из-за роста вакантности, по крайней мере, до момента восстановления баланса спроса и предложения».




иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (1 - 7 августа)

AFI Development завершила строительство офиса для «Тинькофф», ФНС хочет почти миллиарда от Zenden, на логопарк «Южные врата» претендует девелопер жилья, а CRE Federal Awards 2022 всё ближе. Об этом и многом другом – в нашей традиционной еженедельной подборке.
07.08
Источник: CRE
События

CRE Morning – заседание клуба по интересам

Игроки рынка коммерческой недвижимости встретились сегодня в кафе «Жан-Жак» на бизнес-завтрак в неформальной обстановке. О чем они говорили – читайте в нашем материале.

02.08
Источник: AFI Development
Открытие

AFI Development достроил штаб-квартиру «Тинькофф»

Общая площадь офисного центра AFI Square, расположенного возле метро «Белорусская», составляет более 94,5 тыс. кв. м.

01.08
Источник: CRE
CRE Awards

Выбираем Персону года CRE Federal Awards 2022

Открытое голосование в номинации «Персона года» CRE Federal Awards 2022 завершается уже 5 августа. Напоминаем номинантов в этой категории.

02.08
Источник: CRE
CRE Awards

Финалисты CRE Federal Awards 2022. Часть 2

Представляем финалистов ежегодной премии в области коммерческой недвижимости CRE Federal Awards 2022. В этой части – результаты первого тура голосования в профессиональных номинациях – «Консультант года» и «Управляющая компания года». Также здесь представлены финалисты «Зелёного кирпича» в сегментах офисной и торговой недвижимости.

03.08
Источник: CRE
Конфликт

Zenden проиграл суд ФНС

Арбитраж Владимирской области вынес решение в пользу налоговиков, которые требуют от ритейлера 867 млн рублей.

03.08
Источник: CRE
Открытие

В «Грозном Молле» открываются международные бренды

Ювелирный бренд Roberto Bravo открыл первый официальный магазин в СКФО.
03.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre