Объем рынка инвестиций в недвижимость в мире растет

Объем прямых инвестиций в мировой рынок недвижимости растет, в особенности за счет вложений в премиальные и «второстепенные» объекты.
3448

Объем прямых инвестиций в мировой рынок недвижимости в третьем квартале 2014 г. достиг 165 млрд $, увеличившись на 4% по сравнению со 2 кварталом  и на 13% по отношению к результату аналогичного периода прошлого года, согласно данным аналитиков JLL. В целом за 3 квартала глобальный объем сделок с недвижимостью увеличился на 23% по отношению к результату первых трех кварталов 2013 г. (378 млрд $), и достиг 463 млрд $.

«На рынке недвижимости в мире по-прежнему наблюдается рост вложений в премиальные и “второстепенные” объекты, что стимулирует конкуренцию и интерес со стороны клиентов. С учетом значительного объема капитала, который инвесторы готовы вложить в недвижимость в ближайшее время, мы прогнозируем годовой объем сделок в секторе на 700 млрд долл. Последний раз такой результат был зарегистрирован в 2006 году», - комментирует Артур де Хааст, руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL.

Северная и Южная Америка

Наибольший рост активности эксперты отмечают в США, Бразилии и Мексике. Так, объем сделок в Северной и Южной Америке достиг 78 млрд $, увеличившись на 16% по отношению к результату 2 квартала 2014 г. и на 23% к 3 кварталу прошлого года. Совокупно за 3 квартала текущего года объем транзакций достиг 207 млрд $, увеличившись на 35% в сравнении с показателями за аналогичный период 2013 года.

Европа

В третьем квартале объем инвестиционных сделок достиг 56 млрд $, снизившись на 5% по сравнению с результатами второго квартала 2014 г., но увеличившись на 7% по отношению к результату за аналогичный период прошлого года. Объем вложений за три квартала достиг 179 млрд. $, увеличившись на 26% в долларах США и 22% в евро. Наиболее активно себя проявили рынки Великобритании, Франции и Германии. На рынок Южной Европы пришлось 72%, Северной Европы – 20%, стран, входящих в Бенилюкс – 56%, Центральной и Восточной Европы - 35%.

Азиатско-Тихоокеанский регион

Эксперты характеризуют ситуацию на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона как стабильную. Объем вложений в недвижимость за третий квартал составил 31 млрд. $, что на 3% ниже, чем результат второго квартала текущего года, однако на 3% больше по отношению к результату за аналогичный период прошлого года. Совокупный объем инвестиций за три квартала текущего года составил 86 млрд. $, уменьшившись на 4% в сравнении с показателями за аналогичный период 2013 г. Рост объема сделок наблюдается в Австралии и Японии, в то время как инвестиционная активность в Китае снизилась на 30% по отношению к показателю за три первых квартала прошлого года. Однако аналитики отмечают, что спад в Китае носит временный характер и глобальные инвесторы продолжают проявлять высокий интерес к китайской недвижимости.

«Динамика спроса со стороны арендаторов в 2014 году по-прежнему стимулирует инвестиционную активность. Медленный вывод на рынок новых объектов, который наблюдается уже на протяжении нескольких лет, означает существенный рост арендной платы в объектах повышенного спроса. Это дает инвесторам уверенность в будущей доходности своих активов, и они готовы вкладываться в дополнительные проекты», - комментирует Дэвид Грин-Морган, Директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

Популярное

Источник: RBI
Назначения

Экс-генеральный директор Knight Frank SPb перешел в RBI

В новой для себя компании Николай Пашков займет должность директора по развитию.
24.05
Источник: ka2-light.com
Игроки рынка

Российский Deloitte стал самостоятельным

Компания, входящая в «большую четверку» международных аудиторов, продолжит работу в России под брендом «Деловые решения и технологии». По похожему сценарию развиваются события в компаниях PwC, EY и KPMG.
24.05
Источник: X5 Group
Назначения

Новое назначение в X5 Group

В X5 Group Станислав Богданов получил новую должность.
 
24.05
Источник: Нефтьмагистраль
Открытие

Нефтьмагистраль открыла крупнейшую АЗС в России

Компания Нефтьмагистраль открыла самый большой автозаправочный комплекс в стране площадью 1,5 га с возможностью заправки 40 автомобилей одновременно.
23.05
Источник: Bright Rich
Сделка

«Петрович» арендовал 6000 кв. м складов

DIY-ритейлер занял помещения в СК «Армада Парк Север» компании «Адамант» в Петербурге. Компания Bright Rich | CORFAC International выступила консультантом сделки.
23.05
Источник: ВТБ Недвижимость
Проект

ВТБ Недвижимость договорилась с иранскими бизнесменами

Партнерство включает строительство завода по производству масложировой продукции (маргарин, майонез, глицерин, мыло и т.д.) на территории ОЭЗ «Максимиха» в городском округе Домодедово.

24.05
Источник: fitnessclub24.ru
Сделка

Fitness24 арендовал 10 000 кв. м под спорт-клуб

Новая точка сети в Санкт-Петербурге открылась в трехэтажном здании в составе жилого комплекса. Консультантом сделки выступила компания IPG.Estate.
23.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre