Обзор гостиничного рынка Новосибирска

Основной спрос на гостиничном рынке Новосибирска формируют деловые туристы, к их услугам 40 гостиниц совокупным номерным фондом 2,5 тыс. номеров.
5532

Новосибирск – третий город в РФ по численности населения (1,5 млн жителей). Помимо этого, Новосибирск – крупнейший транспортный узел воздушного и железнодорожного транспорта (годовой пассажиропоток аэропорта в 2013 г. составил 1,3 млн чел.), однако город сам по себе не привлекает большого числа туристов.

По данным аналитиков JLL, в 2013 году число размещенных в гостиницах лиц составило 245 тыс. чел. Этот результат на 75% выше показателя за 2008 г. Подавляющее большинство (85%) спроса формируют деловые туристы из России. В среднем продолжительность поездки составляет 2-3 ночи.

Из 40 гостиниц Новосибирска (совокупный номерной фонд – 2,5 тыс. номеров) только 2 являются брендированными (совокупный номерной фонд – 363 номеров). Большинство гостиниц расположено в центральной части города на правом берегу Оби, где расположены административные учреждения, офисы и основные достопримечательности. Эксперты выделяют 5 основных отелей, привлекающих наибольшую часть спроса: Marriott (175), Doubletree by Hilton (188), Азимут Сибирь (259) и River Park Обь (316).

«Открытый в 2010 году Doubletree by Hilton к 2013 году стал ключевым бизнес-отелем города, принимающим представителей местной администрации и деловых путешественников. Marriott, появившийся в этом году, составит ему серьезную конкуренцию, что приведет к давлению на уровень загрузки и тарифов, - прогнозирует Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL. – Загрузка в гостиницах среднего ценового сегмента достигает 55-60%, что является максимумом в отсутствие бизнеса в выходные и туристов, приезжающих с целью отдыха. Средний тариф в этом сегменте находится на уровне 3,3 тыс. руб., доходность на номер (RevPAR) – немногим менее 2 тыс. руб.».

Как отмечают аналитики, объем спроса в Новосибирске не настолько велик, чтобы заполнить Doubletree by Hilton и Marriott, однако в следующем году заявлено открытие таких отелей, как  Park Inn (150 номеров), Domina (207 номеров)  и Ibis (208 номеров). Учитывая будущие  открытия, эксперты ожидают обостренной ценовой конкуренции на рынке.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

Популярное

Источник: Эссен Девелопмент
Открытие

Sinsay возобновил работу в ТЦ «Эссен»

Речь идет о десяти торговых центрах, расположенных в Приволжском Федеральном округе.
20.05
Источник: RBI
Назначения

Экс-генеральный директор Knight Frank SPb перешел в RBI

В новой для себя компании Николай Пашков займет должность директора по развитию.
24.05
Источник: ka2-light.com
Игроки рынка

Российский Deloitte стал самостоятельным

Компания, входящая в «большую четверку» международных аудиторов, продолжит работу в России под брендом «Деловые решения и технологии». По похожему сценарию развиваются события в компаниях PwC, EY и KPMG.
24.05
Источник: Нефтьмагистраль
Открытие

Нефтьмагистраль открыла крупнейшую АЗС в России

Компания Нефтьмагистраль открыла самый большой автозаправочный комплекс в стране площадью 1,5 га с возможностью заправки 40 автомобилей одновременно.
23.05
Источник: X5 Group
Назначения

Новое назначение в X5 Group

В X5 Group Станислав Богданов получил новую должность.
 
24.05
Источник: Bright Rich
Сделка

«Петрович» арендовал 6000 кв. м складов

DIY-ритейлер занял помещения в СК «Армада Парк Север» компании «Адамант» в Петербурге. Компания Bright Rich | CORFAC International выступила консультантом сделки.
23.05
Источник: ВТБ Недвижимость
Проект

ВТБ Недвижимость договорилась с иранскими бизнесменами

Партнерство включает строительство завода по производству масложировой продукции (маргарин, майонез, глицерин, мыло и т.д.) на территории ОЭЗ «Максимиха» в городском округе Домодедово.

24.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre