Объем глобального рынка инвестиций в 2014 г. составил около 700 млрд. $

В 2015 г. эксперты JLL прогнозируют дальнейший рост активности на мировом рынке недвижимости.

3517

Согласно данным JLL, объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в 4 квартале 2014 г. составил 218 млрд. долл., что на 28% больше, чем в 3 квартале и на 4% больше, чем результаты за аналогичный период 2013 г. По предварительным данным, результат за год приблизится к 700 млрд. долл., что на 18% выше показателя предыдущего года.
Основной рост был зафиксирован в Северной и Южной Америке, а также в Европе, что стало результатом восстановления экономик США и Великобритании. Так, на регион Северной и Южной Америки в 2014 г. пришлось 298 млрд. долл., что на 24% больше результатов 2013 года. Если на рынках США, Бразилии и Мексики отмечалась высокая активность в течение всего года, то рынок Канады продемонстрировал небольшое сокращение в сравнении с результатами 2013 г.

Не меньшая активность наблюдалась и в Европе. Старому свету удалось привлечь 267 млрд. долл. в 2014 г., что на 21% больше показателей 2013 г. Наиболее значительный рост продемонстрировали страны Южной Европы – 70%, Бенилюкса – 61%, Центральной и Восточной Европы – 51% за год, а также Северной Европы – 41%. Рынки Великобритании, Франции и Германии увеличились на  17% за год.

Что касается Азиатско-Тихоокеанского региона, то наиболее активным оказался  4 квартал -  42 млрд. долл., что на 40% больше, чем в 3 квартале. Такого результата удалось добиться благодаря увеличению активности со стороны инвесторов из Китая и Южной Кореи. Таким образом, региону удалось выйти на уровень 2013 г. по итогам года, которые составили 128 млрд. долл. По сравнению с 2013 г. годом Австралия прибавила 17%, Япония – 4%, а вот показатель Китая уменьшился на 20%.

Артур де Хааст, руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL прогнозирует, что в 2015 г. объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость составит около 730-750 млрд. долл. «За последние шесть лет мы стали свидетелями значительного роста объемов прямых инвестиций в коммерческую недвижимость. Нынешний год может продемонстрировать более сдержанную позитивную динамику, так как инвесторы будут более тщательно планировать свои действия. Глобальная экономика сталкивается с целым рядом новых вызовов: изменение монетарной политики в США, Еврозоне и Японии, важные выборы в Великобритании, Испании, Канаде и Греции, а также замедление темпов роста ВВП Китая. Вместе с тем макроэкономические факторы продолжают поддерживать рост объемов инвестиций в недвижимость», - комментирует Дэвид Грин-Морган, директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Ознакомиться с PDF-версией издания можно ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

Популярное

Открытие

OZON открыл dark store в Москва-Сити

Площадь нового пространства составляет 1 000 кв. м. 
02.12
Аукцион

«Открытие» избавляется от региональных торговых активов

Банк «Открытие» продает торговые центры в регионах.
 
03.12
События

CRE Awards ищет «зелёных»

В отличие от других номинаций, где традиционно оцениваются новые объекты, «Зеленый кирпич» подразумевает проверку временем. Поэтому здесь участвуют объекты, построенные не позднее двух лет назад, и соответствующие общепринятым экологическим стандартам. Регистрация идет до 14 января.

03.12
Проект

Apollax Space прибыл в «Новосущевский»

Apollax Space открывает гибкий офис на Сущевском валу. На площади 2200 квадратных метров разместились 6 офисных пространств, рассчитанных на 320 сотрудников.
02.12
Проект

В Москве появится новый ФОК

Объект будет расположен в районе Отрадное на Сигнальном проезде, а общая площадь комплекса - 5 300 кв.м. 
02.12
Сделка

Сбер вступил в «Легион»

СБЕР ФОНДЫ НЕДВИЖИМОСТИ арендовал офис площадью 800 кв. м в БЦ «Легион 3». 
02.12
Сделка

Hines продал долю в БЦ в центре Москвы

Основным владельцем офисного центра «Гоголевский, 11» стал европейский инвестиционный фонд IML Invest.
07.12

подпишись НА эксклюзивные новости cre