Отель-дрон перевернет туристическую отрасль

Международная архитектурная компания HOK поделилась инновационной идеей отеля Driftscape.
5129

Международная архитектурная компания HOK поделилась инновационной идеей отеля Driftscape. Он будет состоять из отдельных номеров-капсул, которые смогут… отправляться в самостоятельные путешествия. В капсулах будет все необходимое для жизни - двуспальная кровать, столик и отгороженный от всего остального непрозрачными стенами санузел.

Номера-капсулы смогут присоединяться к хабу с лобби, баром и рестораном, а также путешествовать самостоятельно. Это избавит гостей от необходимости заказывать экскурсии и отправляться до места назначения на автобусе. Не правда ли, гораздо интереснее и приятнее, заранее распланировав маршрут, отправиться в путешествие на кровати?.. Driftscape уже назвали отелем-дроном, поскольку номера будут перелетать из одной точки в другую.

Сложностей у реализаторов этой фантастической концепции хватает, да и сама идея, на первый взгляд, утопична. Еще не разработали механизм, который окажется способен поднять в воздух номер площадью более 18 кв. м, без применения крыльев и вертолетного винта. Но только представьте себе: когда эти технические сложности будут решены, отель-дрон перевернет и саму туристическую отрасль, и наше представление о путешествиях! Ради этого стоит подождать несколько десятилетий – именно такой срок критичные эксперты закладывают на реализацию.

Проект стал одним из трех финалистов премии Radical Innovation Award.



Материалы по теме

Сюжет

«Сумасшедший дом» в Далате удивляет туристов

Во вьетнамском городе Далат есть очень необычное место. Это гостевой дом Хан Нга, который туристы прозвали «Сумасшедшим».
29.04
Сюжет

В Калужской области можно очутиться в сказке благодаря необычному отелю

Семья из Обнинска в парке «Этномир» Калужской области воссоздала волшебную страну.
04.04

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (27 июня - 3 июля)

Крупнейшие сделки в офисной и складской недвижимости, уход IHG из России, ребрендинг «Рабочей станции» и другие новости в традиционной подборке самых читаемых за неделю.
03.07
Источник: gusn.mosreg.ru
Сделка

«PNK парк Новая Рига» продан

Компания PNK group продала склад на Новой Риге.
 
29.06
Источник: cre.ru
Экспертный анализ

Весело и пусто

Ресторанный сегмент сохраняет статус «все сложно»: сначала - пандемия коронавируса, затем — события последних четырех месяцев. Сейчас игроки говорят о дефиците всего – от импортного алкоголя и продуктов до клиентов. Надежды на коллективного внутреннего туриста, которому при полузакрытых границах неизбежно придется путешествовать по России и тратить деньги там же, оправдаются вряд ли, прогнозируют эксперты.
 
30.06
Источник: Пресс-служба KW
Игроки рынка

«Рабочую станцию» переименовали

Сеть сервисных офисов «Рабочая станция» будет работать под новым брендом.
 
29.06
Источник: Пресс-служба RRG
Назначения

Новое назначение в RRG

Светлана Ярова получила новую должность.
 
30.06
Источник: КОКОН
Сделка

В Одинцове сдали 650 кв. м складов

Новый арендатор будет использовать помещение под хранение оргтехники.
 
01.07
Источник: Пресс-служба ГК «Пионер»
Игроки рынка

«Пионер» предлагает офисы в Ostankino Business Park

В Ostankino Business Park стартовала продажа офисов.
 
29.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre