Склады сегодня выгоднее арендовать, чем покупать?..

Сделки по покупке складских площадей в I полугодии 2016 г. составили лишь 7% от объема поглощения за этот период, подсчитала аналитики S.A. Ricci. 
5467

Сделки по покупке складских площадей в I полугодии 2016 г. составили лишь 7% от объема поглощения за этот период, подсчитала аналитики S.A. Ricci. Это более чем в два раза меньше, чем за аналогичный период 2015 г., и почти в 4 раза меньше, чем в Iполугодии 2014 г., когда было приобретено 28% от общего объема поглощения.

«В условиях упавших арендных ставок и большого объема свободных экспонируемых помещений компании чаще стали выбирать вариант аренды, предпочитая его приобретению», - комментирует Дмитрий Герастовский, директор департамента складской и индустриальной недвижимости S.A. Ricci.

Средневзвешенные ставки аренды в Московском регионе в течение первого полугодия были стабильны. По данным S.A. Ricci, аренда в складских помещениях класса А предлагается по ставке 3 900 руб. за кв.м в год (без НДС и операционных расходов). Для помещений класса В ставка составляет 3 600 руб. за кв. м в год.



иГРОКИ РЫНКА

S.A. Ricci

Герастовский Дмитрий

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

Материалы по теме

Исследования рынка

Спрос на склады в Московском регионе бьет рекорды

В 1 квартале 2016 г. в Московском регионе было куплено и арендовано 260 тыс. кв. м качественных складских помещений, что в 1,6 раза превышает аналогичный показатель 2015 г. и является рекордным за всю историю рынка качественной складской недвижимости. 
13.04
Исследования рынка

Склады – ротация площадей и вымывание объектов

CBRE озвучила результаты исследования рынка складской недвижимости Московского региона в I квартале 2016 г. 

30.03
Исследования рынка

Склады – баланс спроса и предложения вернется

По данным CBRE, 2015 год стал ключевым с позиции кардинального изменения условий работы для всех участников складского рынка. Дисбаланс спроса и предложения сформировал уровень вакансии, характерный для зрелых рынков, что привело к существенному снижению ставок, которые отсекли несистемных девелоперов по критерию эффективности. 
10.03
Точка зрения

Склады – что поможет привлечь клиентов в условиях кризиса?

Александр Никишов, коммерческий директор Холдинг Строительный Альянс  

16.05

журнал CRE 22 (400)

декабрь 2 - январь 1
С PDF-версией можно ознакомиться ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке: Becar Asset Management www.becar-group.com   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/   Union Brokers unionbrokers.ru   S.A. Ricci https://ricci.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com   Алютех https://alutech-group.com/   MD Facility Management www.mdpm.ru   MMG www.mallmg.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   KR Properties www.kr-pro.ru   Knight Frank www.kf.expert   Raven R...

Популярное

Источник: Яндекс
Назначения

Кадровые изменения в CBRE

Елена Денисова становится коммерческим директором CBRE в России. Ирина Хорошилова расширяет свои полномочия внутри офисного департамента CBRE в России.
25.01
Источник: ADG Group
Игроки рынка

ADG group подвела итоги года

Компания открыла три новых районных центра и получила ЗОС на еще три объекта, которые будут открыты во втором квартале. В районных центрах начали работать кинотеатры, а различные мероприятия посетили более 85 тыс. человек.
24.01
Источник: tcmoscow.ru
Открытие

В «Щёлковском» открылся конкурент FixPrice

Японский бренд Yoko занял в торгово-развлекательном центре 172,9 кв. м.

24.01
Источник: черноморие.рф
Проект

Accor откроет комбо-отель на Черном море

В проекте появятся пятизвездочный Mövenpick Resort & Spa Agoi и четырехзвездочный Mercure Agoi Resort совокупным фондом 280 номеров, а также 315 брендированных резиденций.
24.01
Источник: CreConstruction
Открытие

CreConstruction построил офис для ATOS

Московский офис французской компании расположился на Большой Тульской улице.
24.01
Источник: ЦИАН
Сделка

Гёте-Институт переедет в «Большевик»

Немецкий культурный центр арендовал в деловом комплексе 3 900 кв. м. Консультантом сделки выступила компания JLL.
24.01
Источник: thekey.space
Сделка

Сбермегамаркет занял «Ключ Балчуг»

Аренда офисного пространства, рассчитанного на 551 рабочее место, может стоить структуре Сбера порядка 300 млн рублей в год.
24.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre