О сентябрьском спросе на офисы Петербурга

Согласно аналитике сервиса Officemaps.ru, в сентябре 54% запросов компаний были направлены на поиск помещений площадью от 50 кв. м. Основная доля запросов приходится на помещения класса А (30%) и В+ (27%). Самыми востребованными локациями в сентябре стали Центральный, Приморский и Московский районы.

4690

Согласно данным сервиса, в сентябре 2017 г. спросом со стороны компаний-арендаторов пользовались помещения площадью от 50 кв. м – на их долю приходится 54% от общего числа запросов компаний, 26% запросов были направлены на помещения площадью от 100 до 200 кв. м, на помещения площадью 200-300 кв. м приходится 13%. В сентябре увеличилось число запросов на помещения площадью от 500 кв. м, доля таких запросов составила 7% против 3,4 % в августе.

По географическому распределению наиболее востребованы были офисы в Центральном районе – 23% запросов, Приморском – 16,5%, Московском – 15,4% и Адмиралтейском – 13,5%. Далее в структуре спроса за сентябрь следует Выборгский район с показателем в 11,5%, Невский – 7,7%, Фрунзенский – 4,8%, по 3,8 % приходится на Петроградский и Калининский районы.

В сентябре 2017 г. выросла доля запросов на высококлассные объекты класса А, на их долю приходится 30%, и на объекты класса В+ – 27%. На объекты класса В поступило 23% запросов и 20% – на объекты класса С. В августе основная доля запросов была направлена на объекты класса В – 42%.

Примечательно, что в некоторых запросах на помещения небольшого метража клиенты в основных требованиях указывают необходимость получения юридического адреса. Как правило, такие запросы направлены на аренду помещения площадью до 50 кв. м в объекте класса С. Эксперты Officemaps.ru отмечают, что сегодня для получения юридического адреса необязательно арендовать офис в бизнес-центре. Решением проблемы может стать аренда рабочего места в коворкинге, где зачастую собственники предлагают услуги по получению юридического адреса, а уровень арендной ставки ниже, чем в классическом БЦ. 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

IPG.Estate

Материалы по теме

Исследования рынка

Офисы Петербурга: итоги второго квартала

Величина вложений в недвижимость Санкт-Петербурга в 2016 г. составила в 1,5 раза большую величину, чем за 2015 год. При этом заметно выросла доля вложений в куплю-продажу уже существующих объектов. В настоящий момент растет объем инвестиционных сделок в Санкт-Петербурге, при том, что в целом по России он снизился на 20%. 
31.07
Исследования рынка

Офисы Петербурга – итоги полугодия от Knight Frank

Эксперты компании Knight Frank рассказали, чем жил офисный рынок Петербурга в этом году.

18.08
Экспертный анализ

Офисы на Васильевском острове пользуются спросом и дорожают

По данным компании JLL, 1-й квартал 2017 г. на офисном рынке Санкт-Петербурга ознаменовался максимальным квартальным ростом запрашиваемых арендных ставок с момента его полного перехода в рубли в 2014 г. 
15.06

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (27 июня - 3 июля)

Крупнейшие сделки в офисной и складской недвижимости, уход IHG из России, ребрендинг «Рабочей станции» и другие новости в традиционной подборке самых читаемых за неделю.
03.07
Источник: gusn.mosreg.ru
Сделка

«PNK парк Новая Рига» продан

Компания PNK group продала склад на Новой Риге.
 
29.06
Источник: cre.ru
Игроки рынка

IHG тоже прощается с Россией

Владеющая сетями Holiday Inn и Crowne Plaza компания IHG прекращает работу в России.
 
28.06
Источник: cre.ru
Экспертный анализ

Весело и пусто

Ресторанный сегмент сохраняет статус «все сложно»: сначала - пандемия коронавируса, затем — события последних четырех месяцев. Сейчас игроки говорят о дефиците всего – от импортного алкоголя и продуктов до клиентов. Надежды на коллективного внутреннего туриста, которому при полузакрытых границах неизбежно придется путешествовать по России и тратить деньги там же, оправдаются вряд ли, прогнозируют эксперты.
 
30.06
Источник: Пресс-служба KW
Игроки рынка

«Рабочую станцию» переименовали

Сеть сервисных офисов «Рабочая станция» будет работать под новым брендом.
 
29.06
Источник: Пресс-служба RRG
Назначения

Новое назначение в RRG

Светлана Ярова получила новую должность.
 
30.06
Источник: Пресс-служба ГК «Пионер»
Игроки рынка

«Пионер» предлагает офисы в Ostankino Business Park

В Ostankino Business Park стартовала продажа офисов.
 
29.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre