На рынке Петербурга активизировались инвесторы

Специалисты брокерской компании Estate Market отмечают существенный рост инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга в IV квартале 2017 г. Пик запросов со стороны потенциальных инвесторов пришелся на ноябрь и последнюю декаду октября. 
4069

Наиболее востребованными являются торговые объекты с якорными арендаторами, а также помещения гостиничного типа.

Количество запросов на покупку инвестиционно-привлекательных активов с начала года выросло в несколько раз. Согласно статистике Estate Market, к концу года доля запросов на покупку коммерческих объектов составила 30% от общего количества. Из всех заявок на покупку 73% составляют обращения инвесторов или их доверенных лиц, осуществляющих поиск привлекательных активов на конкретную величину портфеля с четкими требованиями по сроку окупаемости.     

«Инвесторы со свободными денежными средствами ищут новые возможности.  Абсолютное большинство запросов поступает с конкретными входными данными. Наиболее привлекательным активом выглядят объекты торговой недвижимости с уже имеющимися якорными арендаторами в лице сетевых ретейлеров. Также высокий интерес наблюдается к помещениям под хостелы или небольшие гостиницы средней ценовой категории, но последние сейчас в цене ввиду приближающегося Чемпионата Мира по футболу. Средний размер инвестиционного портфеля составляет 50 млн руб., желаемый срок окупаемости - не более 10 лет», – отметила Екатерина Чупрова, исполнительный директор Estate Market.

Абсолютное большинство инвесторов – представители петербургского и столичного рынка, однако появляется интерес со стороны иностранных компаний, который был практически нулевым, начиная с 2014 г. Отметим, что по предварительным оценкам в 2017 г. ожидается увеличение общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость Петербурга на 23% по сравнению с прошлым годом.   

 



Материалы по теме

Экспертный анализ

Лицом к солнцу: инвестиционный ландшафт рынка недвижимости меняется

Аналитики компании JLL подготовили отчет об эволюции инвестиционного рынка недвижимости России в течение последних трех лет. В 2017 г. наблюдается увеличение инвестиционной активности на рынке недвижимости и происходят качественные улучшения. В частности, оживились иностранные инвесторы: их доля достигла 19% за 1-3 кварталы 2017 г. по сравнению с 4% в прошлом году.

07.12
Экспертный анализ

Объем инвестиционных сделок упал, но это временно - JLL

По оценке компании JLL, объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России за январь-сентябрь 2017 г. составил до 2,7 млрд долл., что на 13% ниже показателя аналогичного периода 2016 г. (3,1 млрд долл.). 
20.11
Экспертный анализ

О рекордных инвестициях в недвижимость Петербурга

По прогнозам компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга по итогам 2017 г. увеличится на четверть по сравнению с прошлым годом. Объем классических инвестиционных сделок к концу года может удвоиться и достигнуть максимального значения за последние четыре года.

24.10

журнал CRE 22 (400)

декабрь 2 - январь 1
С PDF-версией можно ознакомиться ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке: Becar Asset Management www.becar-group.com   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/   Union Brokers unionbrokers.ru   S.A. Ricci https://ricci.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com   Алютех https://alutech-group.com/   MD Facility Management www.mdpm.ru   MMG www.mallmg.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   KR Properties www.kr-pro.ru   Knight Frank www.kf.expert   Raven R...

Популярное

Источник: Radius Group
Назначения

Radius Group усиливает команду

Radius Group рассказал о стратегических назначениях.
 
20.01
Источник: AFI Development
Сделка

AFI Development сдала VIP-этаж в БЦ AFI2B

Этаж площадью около 2 000 кв. м с 8-метровыми потолками заняла международная нефтетрейдинговая компания.
19.01
Источник: JLL
Игроки рынка

JLL делает ставку на землю

JLL объявляет о запуске нового направления бизнеса в России.
 
20.01
Источник: belaya-ploschad.bc-moscow.ru
Игроки рынка

O1 Properties поделилась итогами года

O1 Properties заключила арендные сделки общей площадью 155 тыс. кв. м в 2021 г.
 
19.01
Источник: Архсовет Москвы
Проект

На Тверском появится гастрокластер

Архсовет Москвы вчера одобрил проект гастрокластера на Тверском бульваре.
 
20.01
Источник: парк-культуры.бизнесцентр.сайт
Сделка

«Дом Парк Культуры» сменил арендатора

«ТЭК Мосэнерго» арендовала бизнес-центр в Хамовниках.
 
19.01
Источник: new-retail.ru
Сделка

Ozon ждет склад в Адыгее

В Адыгее построят склад Ozon за 5 млрд руб.
 
20.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre