Иностранцы арендуют дорогие дома на период мундиаля

В апреле несколько иностранных клиентов арендовали загородные дома с бюджетами 70-150 тыс. дол. в месяц на период проведения Чемпионата мира по футболу, отмечают специалисты отдела элитной загородной недвижимости компании Knight Frank.
5393

- Клиенты арендовали дома площадью 2 тыс. кв. м, с пятью спальнями, расположенные на участках площадью 1 га в районе Рублево-Успенского шоссе. Срок аренды – июнь-июль 2018 г.
 
- По словам заместителя директора департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank Олега Михайлика, арендаторы планируют приехать в Москву делегациями – с семьями, прислугой, а в городе предложения по аренде элитного жилья крупной площади нет. Соответственно, выбор состоятельных клиентов пал на загородный рынок.
 
- Как правило, собственники супердорогих домов стоимостью от 30 млн дол. не готовы заключать краткосрочные договора аренды. Однако из-за ажиотажа со стороны потенциальных клиентов и роста цены в 1,5-2 раза от среднерыночной, часть владельцев согласилась сдать дома в аренду на период проведения Чемпионата мира (он состоится 14 июня – 15 июля 2018 г).
 
- На текущий момент на элитном загородном рынке в сегменте аренды домов экспонируется 388 объектов, в основном это коттеджи, построенные 5-10 лет назад. Стоимость аренды колеблется от 5 тыс. дол. до 100 тыс. дол. Основной объем предложения сконцентрирован на двух направлениях – Новорижском и Рублево-Успенском шоссе.   
 
- Как правило, основными арендаторами элитных загородных домов являются жители регионов или Москвы. Часть из них в дальнейшем рассматривают приобретение загородного дома, но в течение года/нескольких лет хотели бы пожить в арендованном жилье, оценить формат и в дальнейшем окончательно выработать более четкие критерии покупки коттеджа.   


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank Russia

Материалы по теме

Рейтинг

ТОП-10 городов мира с наиболее дорогой арендой жилья

«Инвесторам стоит обратить внимание на то, что ставка аренды жилой недвижимости не может находиться в прямой зависимости от высокой капитальной стоимости объекта. Кроме того, в любом городе тенденции развития рынка жилой недвижимости массового сегмента могут значительно отличаться от тенденций премиального сегмента», – отмечает Иоланда Барнс, директор департамента мировых исследований Savills.
23.04
Исследования рынка

Стабильная загородная аренда

Специалисты департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY проанализировали рынок высокобюджетной загородной аренды.

16.02
Экспертный анализ

Ставки элитной аренды на период проведения ЧМ взлетели втрое

Высокий спрос на аренду элитного жилья стимулирует собственников сдавать квартиры и пентхаусы в аренду на срок от двух недель до месяца в период проведения Чемпионата мира по футболу, рассказали в Kalinka Group. Стимулом для вывода на рынок краткосрочной аренды дорогих объектов становится перспектива заработка в трехкратном, а то и пятикратном размере от обычных ставок. 

07.02

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (1 - 7 августа)

AFI Development завершила строительство офиса для «Тинькофф», ФНС хочет почти миллиарда от Zenden, на логопарк «Южные врата» претендует девелопер жилья, а CRE Federal Awards 2022 всё ближе. Об этом и многом другом – в нашей традиционной еженедельной подборке.
07.08
Источник: CRE
CRE Awards

Финалисты CRE Federal Awards 2022. Часть 2

Представляем финалистов ежегодной премии в области коммерческой недвижимости CRE Federal Awards 2022. В этой части – результаты первого тура голосования в профессиональных номинациях – «Консультант года» и «Управляющая компания года». Также здесь представлены финалисты «Зелёного кирпича» в сегментах офисной и торговой недвижимости.

03.08
Источник: CRE
Открытие

В «Грозном Молле» открываются международные бренды

Ювелирный бренд Roberto Bravo открыл первый официальный магазин в СКФО.
03.08
Источник: CRE
Аукцион

ТРЦ «Торговый квартал» продают с понижением

Торги по голландской схеме назначены на 9 сентября. Начальная цена составит 3,3 млрд рублей, минимальная – 2,1 млрд.

04.08
Источник: Radius Group
Переговоры

Vesper претендует на «Южные врата»

Стоимость логопарка площадью 650 тыс. кв. м может составлять около 30 млрд рублей.
04.08
Источник: cre.ru
Экспертный анализ

Русские идут

Уже в мае представители российских марок заявили, что готовы занять места уходящих иностранных брендов в сегменте стрит-ретейла – правда, лишь в том случае, если собственники помещений «вернутся с другой планеты по ставкам». И хотя первые магазины некоторые игроки уже открыли или готовятся открыть, тотального импортозамещения на знаковых «тяжелолюксовых» улицах Москвы и Петербурга ждать не стоит.
 
05.08
Источник: Knight Frank
Проект

Воронежский Сити-парк «Град» приступил к реконцепции

Крупнейший торговый объект в ЦФО обновит общие зоны, фуд-корт и часть торговых галерей. Также в торговом центре происходит обновление арендаторов.
03.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre