Калининград: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018. Долгое время гостиничный рынок Калининграда был стабилен, на нем не появлялись новые проекты.
К чемпионату мира должны открыться два брендированных международных отеля, что увеличит качественный номерной фонд города почти в два раза. Оба проекта будут работать в среднем ценовом сегменте.

В настоящее время в Калининграде функционируют две международные гостиницы – гостиница высокой ценовой категории Radisson Blu (178 номеров) и отель эконом категории Ibis (167 номеров). Основное предложение на рынке представлено местными гостиницами. Местные отели управляются собственниками и различаются по качеству предоставляемых услуг и ценовой категории. Согласно информации, полученной от представителей гостиничного рынка Калининграда, загрузка гостиниц города находится в диапазоне от 40% до 60% в зависимости от расположения гостиницы и объема номерного фонда.

По состоянию на начало 2017 г. в Калининграде функционирует 51 гостиница с общим номерным фондом около 2 205 гостиничных номеров. Предложение качественных гостиничных номеров международного уровня в регионе ограничено. За последние годы на гостиничном рынке Калининграда значительно увеличилось количество небольших частных гостиниц.

На 1 января 2018 г. население Калининграда составляло 476 тыс. человек. Калининград – административный центр Калининградской области, расположенный в Северо-Западном федеральном округе России, является самым западным областным центром страны. Пассажиропоток Международного аэропорта Храброво в 2017 г. увеличился на 13% и составил более 1,78 млн человек.

Спрос на гостиничном рынке Калининграда в основном генерируется за счет деловых туристов. Средняя продолжительность пребывания составляет около 2 суток. Из общего объема посетителей основную долю в структуре спроса на городские гостиницы составляют представители организаций/деловые путешественники. Калининградская область – популярное направление для внутреннего рекреационного туризма (курорты Светлогорск, Янтарный, Зеленоградск), поэтому в загородных гостиницах преобладает туристический спрос (гости, приезжающие в летний период и в течение выходных, индивидуальные и групповые туристы, а также санаторно-курортный спрос).

Объем нового предложения скажется на гостиничном рынке города. Высокая конкуренция будет оказывать сильное давление на уровень среднего тарифа (ADR).
 
Чемпионат мира по футболу, безусловно, поможет привлечь туристический поток в город, однако важно помнить, что мероприятие продлится месяц (плюс подготовительный период), а в Калининграде пройдет всего 4 матча группового этапа.

 
Поделиться


Статьи по теме

Нижний Новгород: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018. Рост номерного фонда в Нижнем Новгороде обеспечивается брендированным предложением, включая проекты, открывшиеся в период с 2016 по 2018 гг., что критично отразится на показателях гостиничного рынка. Прежде всего это скажется на среднем тарифе.

 

Екатеринбург: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018. Екатеринбург – четвертый по величине и самый восточный город России, принимающий матчи чемпионата мира по футболу.

Москва: готовность к ЧМ 2018

CBRE проанализировала готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018, до старта которого остается чуть больше 3 месяцев. Сегодня речь о Москве, которая станет для гостей ЧМ-2018 центром главного футбольного события.
Популярное

2018 год побьёт антирекорд 2017-го по вводу торговых площадей в России

Согласно исследованию, проведенному аналитиками Cushman & Wakefield, в 2018 году на российский рынок выйдет порядка 350 тыс. кв. м торговых площадей, что в два раза меньше исторического минимума 2017 года.

Как летние веранды влияют на оборот

В текущем сезоне число летних кафе в Москве превысит 2,5 тысячи. Как веранды повышают оборот рестораторов, проанализировали эксперты Knight Frank.

Гостиничный рынок Петербурга: итоги 1 полугодия 2018 г.

Предложение петербургского рынка апартаментов может обновиться за счет 7 новых проектов, считают аналитики Hospitality Management. За I полугодие 2018 года было выдано в 2 раза больше разрешений на строительство гостиниц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media