Доспехи, бабочки и розовая лодка – необычные покупки под Новый год

Аналитический центр гипермолла «Горбушкин двор» опросил своих арендаторов и подготовил список самых необычных и запоминающихся покупок и запросов перед Новым Годом и в новогодние праздники. В них вошли аксессуары, предметы одежды и другие подарки.
5339

Один из покупателей под заказ сделал провод для телефона с кожаной оплеткой с именной гравировкой на ней и новогодним пожеланием. Изначально он хотел реализовать идею на металлической оплетке, но вариант на коже оказался более реализуемым. Гравировки пользовались популярностью – еще один заказ был сделан на чехол для смартфона, на котором был изображен клиент с супругой. Необычность заключалась в том, что лица счастливых супругов в соответствии с заказом должны были быть соединены с телами символа года, то есть поросенка.

Попадались и празднично настроенные любители рыбалки. Один из клиентов в надежде приобщить к своему увлечению вторую половину хотел приобрести надувную лодку нежно розового цвета. К сожалению, удовлетворить такое пожелание в крайне сжатые сроки не удалось – на выбор были представлены только модели в классических синих, черных, желтых, серых и зеленых расцветках, а изготовление под заказ и доставка заняли бы несколько недель.

Мода на так называемый family look не обошла стороной и высокотехнологичные гаджеты. Так, 2 квадрокоптера стоимостью около 40 тыс. руб. каждый, один - в красном, другой – в черном цвете - были проданы в канун Нового Года.

Необычный сюрприз для своих друзей хотел подготовить студент московского вуза, пришедший в гипермолл в поисках нескольких десятков тропических бабочек. Он планировал держать их в банке до Нового Года и выпустить под бой курантов. Однако сделка не состоялась – подобные представления обычно стоят бабочкам жизни, поэтому молодому человеку было предложено пригласить друзей на соответствующую выставку.



Не обошлось и без народного творчества. Мужчина из Подмосковья долго выбирал самогонный аппарат определенной формы. Как оказалось, такой критерий выбора был основополагающим из-за того, что он собирался раскрасить его под хохлому и отправить посылкой своим заокеанским друзьям. Покупку он сделал, а вот удалась ли его задумка, история умалчивает.

Одним из самых дорогих подарков в списке оказалась ростовая копия Миланских рыцарских доспехов XV века. Его стоимость превысила 200 тыс. руб., а вес – 20 кг.



Самым интеллектуальным подарком было признано полное собрание сочинений произведений Петра Ильича Чайковского, состоящее из 100 виниловых пластинок. Коллекционный набор был продан за несколько десятков тысяч рублей.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Горбушкин двор

Крупный торговый центр

Горбушкин Двор

Материалы по теме

Сюжет

Питомцы-киборги завоевывают сердца

Люди по всему миру начинают охотно заводить животных-роботов. Расскажем о самых интересных разновидностях.

06.09
Сюжет

Топ 10 самых необычных запросов на перевозки (по версии ACEX)

Логистика открывает границы для самых нестандартных грузов. Какие только проекты не реализовывали специалисты альянса: перевозили вертолеты, уникальные музыкальные инструменты, колонны высотой с пятиэтажный дом, предметы искусства… Еще больший интерес представляют запросы от клиентов, некоторые из которых бывают, мягко говоря, необычными. Но, как известно, клиент всегда прав. 

14.08
Сюжет

3D-печать изменит рынок

Вполне возможно, что уже к концу этого года начнется массовый выпуск товаров (и их компонентов) с помощью 3D-печати.

25.05

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (1 - 7 августа)

AFI Development завершила строительство офиса для «Тинькофф», ФНС хочет почти миллиарда от Zenden, на логопарк «Южные врата» претендует девелопер жилья, а CRE Federal Awards 2022 всё ближе. Об этом и многом другом – в нашей традиционной еженедельной подборке.
07.08
Источник: CRE
CRE Awards

Финалисты CRE Federal Awards 2022. Часть 2

Представляем финалистов ежегодной премии в области коммерческой недвижимости CRE Federal Awards 2022. В этой части – результаты первого тура голосования в профессиональных номинациях – «Консультант года» и «Управляющая компания года». Также здесь представлены финалисты «Зелёного кирпича» в сегментах офисной и торговой недвижимости.

03.08
Источник: CRE
Открытие

В «Грозном Молле» открываются международные бренды

Ювелирный бренд Roberto Bravo открыл первый официальный магазин в СКФО.
03.08
Источник: CRE
Аукцион

ТРЦ «Торговый квартал» продают с понижением

Торги по голландской схеме назначены на 9 сентября. Начальная цена составит 3,3 млрд рублей, минимальная – 2,1 млрд.

04.08
Источник: Radius Group
Переговоры

Vesper претендует на «Южные врата»

Стоимость логопарка площадью 650 тыс. кв. м может составлять около 30 млрд рублей.
04.08
Источник: cre.ru
Экспертный анализ

Русские идут

Уже в мае представители российских марок заявили, что готовы занять места уходящих иностранных брендов в сегменте стрит-ретейла – правда, лишь в том случае, если собственники помещений «вернутся с другой планеты по ставкам». И хотя первые магазины некоторые игроки уже открыли или готовятся открыть, тотального импортозамещения на знаковых «тяжелолюксовых» улицах Москвы и Петербурга ждать не стоит.
 
05.08
Источник: Knight Frank
Проект

Воронежский Сити-парк «Град» приступил к реконцепции

Крупнейший торговый объект в ЦФО обновит общие зоны, фуд-корт и часть торговых галерей. Также в торговом центре происходит обновление арендаторов.
03.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre