Как купить дом за евро и выйти замуж за риелтора?

Аналитический центр Prian.ru проанализировал самые необычные запросы россиян, интересующихся зарубежной недвижимостью.
 
6736

В топе тем – цены на недвижимость, получение ВНЖ и гражданства, детали процедуры покупки и содержания недвижимости, ипотека, налоги, аренда. Но иногда посетители портала в хорошем смысле слова «отжигают».

«Можно ли купить недвижимость в вашем комплексе, если у меня собачка – йорк?»

Главная забота некоторых – как выбрать оптимальное жилье не для себя, а…для братьев наших меньших. Причем собаководов волнует и то, как путешествовать с питомцем, а также – какие требования к нему выдвигает застройщик или управляющая компания. «Маленькая собачка йорк – чистоплотная» – важное уточнение в данном запросе. А год назад один из посетителей интересовался условиями проживания для своего… удава.

«Очень хочу замуж, по-настоящему. Замужем не была. Пожалуйста, не советуйте сайты знакомств – посоветуйте риелтора»

Согласитесь: запрос на удачное замужество крайне нетипичен для портала по недвижимости. Впрочем, причины этого понять можно: девелоперы, консультанты и вообще любые профессионалы, связанные с недвижимостью, обычно кажутся (а иногда и действительно являются) весьма обеспеченными людьми. Так что – почему бы не поискать кандидата здесь… 

«Куплю отель в Барселоне за доллар»

Такие запросы приходят чаще – пару раз в неделю. Как правило, есть и причина: в мире действительно нередко предлагаются сверхдешевые объекты, и новости о них привлекают внимание.

Например, в небольшом бельгийском городке Рубе на границе с Францией дома продаются по символической цене в 1 евро. Цель программы — вдохнуть новую жизнь в район. В Италии в Каррега-Лигуре власти создали похожий проект, который должен остановить опустение поселка - одного из наименее населенных в стране. Но жилище придется восстанавливать, используя только экологичные материалы. Кроме того, новые хозяева должны сохранить аутентичность внешнего вида здания. Таким образом, в таких предложениях всегда есть подвох.
 
Всегда интересно знать - «как купить старинный монастырь за 1 евро в Италии»? Правда, более внимательные покупатели тут же ставят и второй вопрос: «Какие условия предъявляет продавец?».


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Prian.ru

Материалы по теме

Сюжет

Загадочный бассейн без лестниц на крыше небоскреба

Британская компания Compass Pools представила проект 55-этажного небоскреба, на крыше которого разместят открытый бассейн с прозрачным дном и бортами.
14.06
Сюжет

Норвегия приглашает на подводный обед

В марте этого года в Норвегии неподалеку от коммуны Линдеснес открылся Under - первый в Европе подводный ресторан. 34-метровая бетонная конструкция была построена всего за полгода на пришвартованной к берегу барже.
11.04
Сюжет

Здания для релакса

Престижная архитектурная премия Миса ван дер Роэ включила в число номинантов 6 объектов отдыха и туризма, которые предлагают полностью погрузиться в контекст и наконец обрести душевное спокойствие.
22.01

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (1 - 7 августа)

AFI Development завершила строительство офиса для «Тинькофф», ФНС хочет почти миллиарда от Zenden, на логопарк «Южные врата» претендует девелопер жилья, а CRE Federal Awards 2022 всё ближе. Об этом и многом другом – в нашей традиционной еженедельной подборке.
07.08
Источник: CRE
CRE Awards

Финалисты CRE Federal Awards 2022. Часть 2

Представляем финалистов ежегодной премии в области коммерческой недвижимости CRE Federal Awards 2022. В этой части – результаты первого тура голосования в профессиональных номинациях – «Консультант года» и «Управляющая компания года». Также здесь представлены финалисты «Зелёного кирпича» в сегментах офисной и торговой недвижимости.

03.08
Источник: CRE
Конфликт

Zenden проиграл суд ФНС

Арбитраж Владимирской области вынес решение в пользу налоговиков, которые требуют от ритейлера 867 млн рублей.

03.08
Источник: CRE
Открытие

В «Грозном Молле» открываются международные бренды

Ювелирный бренд Roberto Bravo открыл первый официальный магазин в СКФО.
03.08
Источник: CRE
Аукцион

ТРЦ «Торговый квартал» продают с понижением

Торги по голландской схеме назначены на 9 сентября. Начальная цена составит 3,3 млрд рублей, минимальная – 2,1 млрд.

04.08
Источник: Radius Group
Переговоры

Vesper претендует на «Южные врата»

Стоимость логопарка площадью 650 тыс. кв. м может составлять около 30 млрд рублей.
04.08
Источник: cre.ru
Экспертный анализ

Русские идут

Уже в мае представители российских марок заявили, что готовы занять места уходящих иностранных брендов в сегменте стрит-ретейла – правда, лишь в том случае, если собственники помещений «вернутся с другой планеты по ставкам». И хотя первые магазины некоторые игроки уже открыли или готовятся открыть, тотального импортозамещения на знаковых «тяжелолюксовых» улицах Москвы и Петербурга ждать не стоит.
 
05.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre