Первый отель в космосе может открыться к 2025 году

The Gateway Foundation планирует запустить на орбиту Земли отель Von Braun Space Station в виде вращающегося колеса. 
16781

Американская компания The Gateway Foundation представила дизайн первого в мире космического отеля Von Braun Space Station, рассказал Тим ??Алаторре, старший проектировщик космической станции, в интервью изданию Dezeen. Открыть отель планируется к 2025 году.

The Gateway Foundation назвала отель в честь Вернера фон Брауна, конструктора ракетно-космической техники, который выдвинул идею о создании орбитальной станции в виде вращающегося колеса еще в 1950-х годах.

Отель Von Braun Space Station будет представлять собой колесо диаметром 190 метров. В основе проекта лежат технологии, используемые Международной космической станцией, однако, в отличие от МКС, на Von Braun Space Station предусмотрена гравитация. Отель будет вращаться и создавать силу притяжения, подобную гравитации на Луне - это позволит ориентироваться в пространстве и сделает проживание комфортным.



В проекте предусмотрено 24 жилых капсулы, которые смогут вместить до 400 человек. Также здесь появятся рестораны, бары, кинотеатр и залы для проведения концертов и семинаров. В планах компании принимать до 100 новых посетителей в неделю. Некоторые модули будут сдаваться в аренду частным лицам, другие - правительству в научных целях. 



The Gateway Foundation планирует отказаться от футуристических интерьеров, которые часто можно увидеть в фильмах, в пользу более привычной и домашней обстановки. В отеле будут использованы натуральные материалы и освещение в теплых тонах.



После того, как космический отель начнет работу, компания намерена построить еще одну станцию вместимостью более 1400 человек.


Материалы по теме

Сюжет

Дом – перекати-поле. Живу где и когда хочу

Российский конструктор разработал автономный дом, который можно поставить в любом месте.
 
22.08
Сюжет

Загадочный бассейн без лестниц на крыше небоскреба

Британская компания Compass Pools представила проект 55-этажного небоскреба, на крыше которого разместят открытый бассейн с прозрачным дном и бортами.
14.06
Сюжет

Норвегия приглашает на подводный обед

В марте этого года в Норвегии неподалеку от коммуны Линдеснес открылся Under - первый в Европе подводный ресторан. 34-метровая бетонная конструкция была построена всего за полгода на пришвартованной к берегу барже.
11.04

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

Популярное

Источник: cre.ru
CRE News

Барометр офисного рынка

17 мая в Москве прошло первое мероприятие серии «Барометр рынка», организованное CRE event, посвященное офисной недвижимости.
17.05
Источник: tourjournal.ru
Назначения

Nikoliers усиливает офисное направление

Консалтинговая компания Nikoliers продолжает усиливать свои позиции на рынке офисной недвижимости.
 
17.05
Источник: Mercury Tower
Назначения

В Mercury Tower новый управляющий

Наталья Тарсиа назначена генеральным управляющим знакового МФК в «Москва-Сити».
16.05
Источник: Remain
Игроки рынка

Выходцы из JLL создали свою консалтинговую компанию

Дмитрий Клапша, Александр Богданов создают независимую консалтинговую компанию Remain.
20.05
Источник: Ведомости
Проект

PNK Group делает ставку на Новосибирск

Компания планирует построить в столице Западной Сибири около 900 тыс. кв. м, включая «PNK Парк Толмачево» на 245 тыс. кв. м и порядка 630 тыс. кв. м в «PNK Парке Пашино».
16.05
Источник: ЦИАН
Сделка

Nikoliers сдала офис в БЦ «Павловский»

Новым арендатором принадлежащего Central Properties бизнес-центра стала компания ОТЭКО. Площадь арендованных помещений составляет более 1 300 кв. м.
16.05
Источник: mykaleidoscope.ru
Экспертный анализ

Сами мы местные

Петербуржские чиновники предложили занять закрывшиеся  в торговых центрах магазины иностранных брендов одеждой «Сделано в Петербурге». Схожие проекты давно лелеют в профильных ведомствах Москвы, собираясь, правда, заменять не тотальным made in Moscow, но «всем вообще произведенным в России». Девелоперы и управляющие компании к идеям относятся пока сдержанно: проекты «русских универмагов», «русских ярмарок», «русских корнеров» продвигаются на рынке последние пятнадцать лет, но успешными стали единицы.

Текст: Екатерина Реуцкая
18.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre