Инкотермс 2020: как изменятся правила поставки товаров?

С 1 января 2020 года действует новая версия международных правил Инкотермс, применяемых в международной торговле. Они определяют права и обязанности сторон в части поставки товаров по договору купли-продажи. Инкотермс 2020 призваны со временем заменить предыдущую версию 2010 года.
9538

С 1 января 2020 года действует новая версия международных правил Инкотермс – Инкотермс 2020 (публикация ICC № 723), содержащая важные изменения в правилах поставки товаров.

Главной целью нового издания международных правил Инкотермс было сделать эти правила максимально понятными и удобными для пользования. Изменилась структура документа и организация таблиц с обязанностями сторон. Каждое условие поставки теперь проиллюстрировано наглядными схемами. Но, помимо «косметических» и структурных изменений, имеются и сущностные. Об этом рассказали эксперты компании CMS Russia.

FCA: коносамент может быть выдан после погрузки

В соответствии с условием FCA (Free Carrier / Франко перевозчик) обязательства продавца будут считаться исполненными тогда, когда он передаст товар перевозчику, привлеченному покупателем. Однако при морской перевозке и условии расчетов по аккредитиву банки часто требуют предоставить коносамент с бортовой записью, который выдается уже после погрузки товара на судно.

Теперь стороны могут договориться, что покупатель должен дать указание своему перевозчику выдать коносамент с бортовой записью продавцу после погрузки товара, после чего продавец будет обязан предоставить коносамент покупателю, как правило, через банк. На переход рисков это не влияет, и он определяется по общим правилам FCA.

Термин DAT заменен на DPU

Термин DAT (Delivered at Terminal / Поставка на терминале) заменен на DPU (Delivered Named Place Unloaded / Поставка на место выгрузки). В соответствии с новым условием продавец несет ответственность за разгрузку товара в месте назначения.

Соответственно, термин DPU рекомендуется выбирать только в том случае, когда продавец знает, где и как выгружать товар в месте назначения (ориентируется на местности), в противном случае лучше выбирать условие DAP (Delivered at Place / Поставка в месте назначения).

Требования к транспортному документу по условию CPT

В соответствии с условием CPT (Carriage Paid To / Перевозка оплачена до) транспортный документ должен:
 
  • быть датирован в пределах согласованного периода отгрузки;
  • покрывать весь товар по договору; и
  • предоставлять покупателю возможность потребовать товар от перевозчика в поименованном месте назначения и позволить покупателю продать товар в период транзита путем передачи документа последующему покупателю или посредством извещения перевозчика.
Если транспортный документ является оборотным и выдан в нескольких оригиналах, покупателю должен быть передан полный комплект документов. Если есть ошибки в транспортном документе, продавец должен их исправить, иначе будет просрочка поставки.
 

Страховое покрытие в условиях CIP и CIF

CIP (Carriage and Insurance Paid To / Перевозка и страхование оплачены до) и CIF (Cost Insurance and Freight / Стоимость, страхование и фрахт) теперь устанавливают разный уровень страхового покрытия в пользу покупателя.

В соответствии с CIP объем страхования должен соответствовать оговорке «А» Института лондонских страховщиков (до этого было предусмотрено меньшее страховое покрытие для данного термина).

Оговорка «А» Института лондонских страховщиков предусматривает наибольший объем страхового покрытия. В частности, защита предоставляется от всех рисков повреждения, гибели или утраты имущества, за определенными исключениями (к примеру, если застрахованное лицо своими умышленными действиями способствовало возникновению ущерба; если ущерб был вызван неотъемлемыми недостатками товара или его свойствами и др.).

Термин CIF по-прежнему предусматривает минимальное страховое покрытие (оговорка «С» Института лондонских страховщиков), поскольку он чаще используется для поставки сырья.

В частности, оговорка «С» Института лондонских страховщиков предусматривает страховое покрытие только ограниченного круга рисков (пожар, взрыв, столкновение судна с внешним объектом и др.).

Прочие изменения

Помимо указанного, в Инкотермс 2020:
  • учтены ситуации, когда перевозка товара осуществляется собственным транспортом продавца (базисы FCA, DAP, DPU, DDP (Delivered Duty Paid / Поставка с оплатой пошлин));
  • все затраты теперь перечислены в статьях A9 / B9 «Распределение расходов» для каждого базиса;
  • более точно определяется, какая сторона ответственна за таможенное оформление: экспорт, транзит и импорт;
  • вводится обязанность продавца соблюдать требования безопасности, связанные с транспортом, до пункта доставки или предоставить покупателю такую информацию, если это необходимо для организации перевозки.

Что не регулируют Инкотермс 2020?


Инкотермс по-прежнему не заменяют собой договор купли-продажи. В частности, Инкотермс не определяют правовую природу договора, момент перехода права собственности на товар, применимое право, а также ряд других существенных вопросов, которые сторонам важно согласовывать при заключении договора. В этой связи очень важным по-прежнему является детализированный подход к составлению текста договора.

Что это значит?


Инкотермс 2020 призваны со временем заменить предыдущую версию 2010 года. При этом стороны договоров поставки не обязаны менять условия уже заключенных договоров. Также они вправе по-прежнему ссылаться на версию Инкотермс 2010 (или на любую более раннюю версию Инкотермс) и в новых договорах поставки, заключаемых после 1 января 2020 г., если она им больше подходит.

В свете новых изменений иногда возможно возникновение неопределенности в отношениях между контрагентами. Применяются ли к вашему договору Инкотермс 2010 или 2020 года? Чтобы устранить неопределенность, рекомендуется прямо согласовать версию Инкотермс, применимую к вашему договору. Также было бы правильным шагом проанализировать действующие договоры поставки и выяснить, удобен ли для вас переход на редакцию Инкотермс 2020.


иГРОКИ РЫНКА

Юридическая поддержка

CMS

Материалы по теме

Советы юристов

Москва закрепила особый статус в части регулирования земельных и градостроительных отношений

Вступившие в силу законы 455-ФЗ и 472-ФЗ закрепили особый статус города Москвы как субъекта РФ, в котором регулирование земельных и градостроительных отношений существенно отличается от общих правил.
 
14.02
Источник: spa22.ru
Советы юристов

Изменения в законодательстве о недвижимости и строительстве

В конце 2019 – начале 2020 гг. были приняты и вступили в силу акты, имеющие важное значение для сферы недвижимости и строительства.
24.01
Советы юристов

Законодательные изменения на рынке инженерно-проектных услуг в 2019 году

Обзор наиболее важных изменений законодательства РФ, вступивших в силу в 2019 году, о которых необходимо знать каждому, кто занимается строительным проектированием.
24.12

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» PDF-версия журнала доступна ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических п...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (28 ноября - 4 декабря)

Мультибрендовая сеть MOVE продолжает экспансию, KR Properties планирует расширение «Рассвета», Ghelamco продает свой логопарк, а промзоны «Грайвороново» и «Серп и Молот» получили новые проекты.
04.12
Источник: Malltech
Открытие

В пермской «Планете» открылся MOVE

Мультибрендовый магазин с товарами таких брендов, как Adidas, Reebok и Puma, занял 158 кв. м на втором этаже ТРЦ. Напомним, ранее MOVE также начал работу в ТРЦ «Планета» в Красноярске.
29.11
Источник: CRE
Экспертный анализ

На смену якорю

Уход брендов, сокращение и переформатирование контента в кинотеатрах, спад доходов и кардинальное изменение потребительского поведения продолжают влиять на торговые центры. Очевидно уже и то, что «батутные парки», «веревочные пространства» и «студии танца» точно не приведут трафик такого же уровня и качества, как некогда кинотеатры и знаковые бренды, и игрокам все-таки придется и искать новые «якоря», и – де-факто – работать с покупателями с чистого листа.

Текст: Иван Майоров. CRE Retail, ноябрь 2022г.

30.11
Источник: KR Properties
Проект

KR Properties откроет БЦ на 17 тыс. кв. м в «Рассвете»

Компания вывела на продажу помещения под офисы и стрит-ритейл в бизнес-центре «Королев». Сроки реконструкции исторического здания не уточняются.
29.11
Источник: Ghelamco
Переговоры

Ghelamco продает свой логопарк на Дмитровском шоссе

Претендентами на складской комплекс площадью 243 тыс. кв. м и 30 га земли на севере Подмосковья в пределах ЦКАД называют Central Properties, «Венталл», Vesper и PLT. Консультантом сделки выступает CORE.XP. Стоимость оценивается в сумму около 11 млрд рублей. Инвестиции в складской сектор в этом году могут поставить новый рекорд с большим отрывом от предыдущих.
01.12
Источник: Пресс-служба группы RBI
Проект

На бывшем питерском хлебозаводе приобщат к культуре

RBI ввела в эксплуатацию реконструированный Левашовский хлебозавод.
 
29.11
Источник: cre.ru
Назначения

«Самолет» займется гостеприимством

Экс-глава Cosmos Hotel Group и ТРЦ «Метрополис» перешел на работу в «Самолет».
 
30.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre