Где найти лофт-апартаменты в Москве

Сегодня лофт-апартаменты предлагаются только в 7 проектах в Москве. При этом за год предложение в данном формате снизилось почти в 4 раза. 
 
3351

На сегодняшний день лофт-апартаменты предлагаются только в 7 столичных проектах, при этом общая площадь лотов, представленных в реализации, составляет 7,7 тыс. кв. м, рассказали эксперты компании Est-a-Tet. По данным компании, это лишь 1% от общего объема предложения апартаментов на рынке новостроек Москвы. За год формат существенно снизился в объемах – почти в 4 раза (-75%). Для сравнения: в I квартале 2019 года в реализации находилось 12 лофт-комплексов. 

Все проекты данного формата, которые сейчас представлены в экспозиции, относятся к бизнес-классу, при этом 6 из них уже построены и введены в эксплуатацию. Более половины предложения находится в ЦАО (57%), доли СВАО и ЗАО составляют 29% и 12% соответственно, на САО приходится лишь 3%. 


Источник: Est-a-Tet

Почти треть предложения (30%) составляют лофты площадью от 50 до 100 кв. м. На втором месте – лоты площадью менее 50 кв. м (25%), почти столько же (24%) приходится на объекты от 100 до 150 кв. м.


Источник: Est-a-Tet

Самым доступным проектом с предложением лофт-апартаментов стал ЖК LOFT.FM от девелопера Coldy, в котором цены начинаются от 4,3 млн рублей, а стоимость кв. м варьируется от 218,7-287,5 тыс. рублей. У Coldy также представлено еще два комплекса такого формата – Лофт-проект Klein House, в котором стартовый бюджет составляет 12,2 млн рублей, и комплекс апартаментов Loftec – в нем цены начинаются от 13,2 млн рублей. Привлекательная стоимость лотов также отмечена в ЖК «Лофт 151» и Лофт-квартал Aerolofts, в которых цены начинаются от 7,7 млн рублей и 10,5 млн рублей соответственно.


Источник: Est-a-Tet

«Средняя цена лофт-апартаментов составляет 246,2 тыс. руб./кв. м, что на 17% ниже показателя I квартала 2019 года. Снижение обусловлено тем, что в большинстве проектов в реализации представлено остаточное наименее ликвидное предложение, а также отсутствием комплексов высоких сегментов, - комментирует Владимир Моребис, партнер, коммерческий директор Est-a-Tet. – Важно отметить, что лофты – это штучный, эксклюзивный товар, не рассчитанный на массового покупателя. Свободных площадок, на которых может быть реализован такой продукт, остается все меньше, так как на месте промзон или промышленных территорий застройщики предпочитают возводить жилье обычного формата. Несмотря на это, новые проекты будут выходить в реализацию, например, один из лидеров в данном сегменте, компания Coldy, в 2020 году представит проект Казаков Grand Loft».


 


журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

Популярное

Проект

Radius Group расширяет «Южные Врата»

Radius Group приступил к строительству нового склада в индустриальном парке «Южные Врата». Площадь объекта составит более 30 000 кв. м.
19.10
Назначения

Ольга Антонова теперь в Cushman & Wakefield

Ольга возглавила департамент торговой недвижимости консалтинговой компании.

18.10
Назначения

В SOK новый директор по маркетингу

Новым директором по маркетингу SOK стала Екатерина Белова. 
18.10
Сделка

Кинотеатры ADG Group станут спортивнее

Фитнес-клубы DDX появятся в 5 районных центрах «Место встречи»: «Место встречи София», «Место встречи Ангара», «Место встречи Будапешт», «Место встречи Байконур» и «Место встречи Экран».
19.10
Сделка

Чемпионы мира по Dota 2 сняли офис

Команда откроет новое креативное пространство и тренировочную базу площадью 824 кв. м в БЦ «Сибирский», сообщает агентство премиальной недвижимости Point Estate, выступившее брокером сделки.
22.10
Проект

Sminex построит БЦ на Савеловской

Общая площадь девятиэтажного здания составит 12 тыс. кв. м.

18.10
Открытие

«Невский Центр» полюбил готовить

В ТК «Невский Центр» открылся магазин сети товаров для кухни Cook House на минус первом этаже. 
18.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre