Спрос со стороны спекулятивных инвесторов вырос на 20%

Маржинальность проектов, которые сейчас пользуются спросом у инвесторов, может достигнуть 300% в горизонте 3 лет, отмечают в Rusland SP.
3257

Кризис подстегнул рост числа запросов со стороны так называемых спекулятивных инвесторов на 20%, согласно данным экспертов компании Rusland SP. В период снижения деловой активности и финансовых проблем у некоторых собственников активов инвесторы получают возможности для выгодных приобретений с заделом на будущее. Маржа по таким сделкам может достигать 300% в горизонте 3 лет.
 
«Любой кризис – это возможность для выгодных инвестиций, – комментирует Дмитрий Лехмус, партнёр Rusland SP. – И этот не стал исключением. Многие собственники, у которых возникают финансовые трудности, начинают более лояльно относиться к контрагентам, становятся более гибкими в части ценообразования и пересмотра коммерческих условий. Поэтому сейчас благоприятное время для тех, у кого есть деньги: они могут выгодно и с заделом на будущее приобретать участки, здания и помещения по выгодным для себя условиям.
 
Сейчас мы всё больше сталкиваемся с запросами на приобретения имущественных комплексов, а также участков под девелопмент, в том числе «сырых» производственных площадок, требующих перевода в жилую зону и подготовки градостроительной документации. В горизонте трёх лет маржинальность таких проектов может составить порядка 200-300%. Так же спросом пользуются стресс-активы, однако их важно грамотно оценивать. Что касается зданий, то наибольшим спросом у инвесторов пользуются объекты стоимостью до 50 тыс. рублей за кв. м и окупаемостью в 6-7 лет, в том числе требующие реновации».


иГРОКИ РЫНКА

Rusland SP

Дмитрий Лехмус

Консалтинг и брокеридж

Rusland SP

Материалы по теме

Экспертный анализ

Стратегии инвестирования в кризисное время

В условиях, когда нестабильна вся мировая экономика, самым устойчивым инструментом остается недвижимость. Почему недвижимость может не только сохранить накопления, но и станет доходным инструментом? Какую стратегию выбирать инвесторам с валютным капиталом? И как действовать инвесторам, которые не успели до 8 марта купить доллары и остались с рублями? Рассказывают эксперты IPG.Estate.
25.03
Точка зрения

Инвестиции в стрит-ритейл: 10 правил поиска надежного актива

Анастасия Попова, генеральный директор агентства недвижимости LIGHTHAUS, выделила 10 правил, которыми необходимо руководствоваться при поиске надежного и доходного помещения для стрит-ритейла в городских новостройках.
17.03
Советы юристов

Коронавирус и договоры аренды: последствия для арендаторов и арендодателей

Как распространение коронавирусной инфекции может повлиять на отношения арендодателей и арендаторов коммерческой недвижимости, рассказали эксперты юридической компании CMS.
23.03

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

Популярное

Источник: cre.ru
CRE News

Барометр офисного рынка

17 мая в Москве прошло первое мероприятие серии «Барометр рынка», организованное CRE event, посвященное офисной недвижимости.
17.05
Источник: tourjournal.ru
Назначения

Nikoliers усиливает офисное направление

Консалтинговая компания Nikoliers продолжает усиливать свои позиции на рынке офисной недвижимости.
 
17.05
Источник: Mercury Tower
Назначения

В Mercury Tower новый управляющий

Наталья Тарсиа назначена генеральным управляющим знакового МФК в «Москва-Сити».
16.05
Источник: Remain
Игроки рынка

Выходцы из JLL создали свою консалтинговую компанию

Дмитрий Клапша, Александр Богданов создают независимую консалтинговую компанию Remain.
20.05
Источник: Ведомости
Проект

PNK Group делает ставку на Новосибирск

Компания планирует построить в столице Западной Сибири около 900 тыс. кв. м, включая «PNK Парк Толмачево» на 245 тыс. кв. м и порядка 630 тыс. кв. м в «PNK Парке Пашино».
16.05
Источник: ЦИАН
Сделка

Nikoliers сдала офис в БЦ «Павловский»

Новым арендатором принадлежащего Central Properties бизнес-центра стала компания ОТЭКО. Площадь арендованных помещений составляет более 1 300 кв. м.
16.05
Источник: mykaleidoscope.ru
Экспертный анализ

Сами мы местные

Петербуржские чиновники предложили занять закрывшиеся  в торговых центрах магазины иностранных брендов одеждой «Сделано в Петербурге». Схожие проекты давно лелеют в профильных ведомствах Москвы, собираясь, правда, заменять не тотальным made in Moscow, но «всем вообще произведенным в России». Девелоперы и управляющие компании к идеям относятся пока сдержанно: проекты «русских универмагов», «русских ярмарок», «русских корнеров» продвигаются на рынке последние пятнадцать лет, но успешными стали единицы.

Текст: Екатерина Реуцкая
18.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre