Мир гибких офисов. Часть 2

В первой части мы представили краткий обзор гибких офисов Лондона, который можно назвать столицей этого сегмента (там гибкие форматы составляли более 5% от всего рынка офисов, когда Москва по этому показателю только приближалась к 1%). Но не Лондоном единым богат международный рынок. О гибких офисах Франции рассказывает Иван Гуськов, основатель, генеральный директор Apollax Space.
767
Изображение взято из источника: Apollax Space
Согласно отчету «People at Work 2022: the Workforce View Study»: более половины молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет уволились бы, если бы их работа требовала 100% присутствия в офисе. Всего лишь за два года во Франции, возможность работа по гибкому графику превратилась из эпатажа, доступного избранным, в необходимый критерий при найме сотрудника на работу. Именно это позволило сервисным офисам взлететь в топ самых востребованных помещений для бизнеса.

Продолжая наше путешествие по офисам разных стран, мы без сомнения можем сказать, что именно во Франции сейчас наблюдается самый пик спроса. Скоро более 20 000 м2 сервисных офисов будет построено во Французском Бордо. Это превращение промышленной пустоши в офисный объект, получивший сертификат Bream Very Good и одобренный мерией Бордо за его экологичность, также подчеркивает тенденцию развития сервисных офисов. Мы, обязательно заедем туда, когда проект будет готов, но пока начнем с мноцветного гибридного офиса с передвижными предметами и трансформирующимися пространствами.
 
Разрабатывая проекты наших офисов Apollax Space, мы придумали решение, связанное с цветовой идентификацией – своеобразную систему навигации, которая позволяет организовать циркуляцию людей в офисе и подсказывает сотрудникам зоны, где они могут отдохнуть, уединиться или пообщаться с коллегами. Но как известно, гениальные идеи витают в воздухе и аналогичная идея долетела и до французского дизайнера Антони Отье (студия Zyva). Он спроектировал оригинальную и яркую штаб-квартиру для одного французского агентства. На фоне базового серого бетонного пола (идеально отполированного) материализуется оформленная в розовых тонах лаунж-зона, голубая переговорная, желтые кухня и места отдыха. Часть концепции - индустриальный потолок с открытыми системами коммуникации и металлическими панелями.
 

Источник: Apollax Space 
 
Paris Lawyers

А как насчет офиса только для юристов и адвокатов?
Бывший инкубатор парижских юристов, Парижский бизнес-центр юристов (CDAAP) был инициирован Коллегией адвокатов Парижа в 2009 году. Столкнувшись с потребностями своих коллег, Paris Bar в июне 2015 года преобразовал эту структуру в бизнес-центр и доверил ее управление международной сети Team Business Centers (TBC). И теперь сервисный офис Paris Lawyers предназначен для всех юристов Парижа. Всем резидентам доступен сервис юридического секретариата Manewco PRO.  Это интуитивное онлайн решение для работы, которое позволяет упростить и оптимизировать управление повседневными операциями компаний.


Источник: Apollax Space  
 
Stop & Work – Brunoy

Расположен в коммуне Брюнуа, в юго-восточном пригороде Парижа. Вдали от шума и суеты города, но достаточно близко, чтобы при необходимости можно было легко добраться до работы. Здание площадью 11 000 м2, рассчитанное на 115 рабочих мест, было возведено всего за четыре месяца (стоимость работ составила два миллиона евро). Если еще в 2019 году мэр Брюнуа сетовал на то, что 82% активного населения каждый день выезжает из коммуны в центр Парижа на работу, что не только неудобно для жителей и работодателей, которые тратят время впустую на транспорт, но и превращает муниципалитет в спальный городок. То сейчас именно проект Stop & Work позволяет создавать новую социальную роль пригорода и делать его в том числе центром притяжения бизнеса.



Источник: Apollax Space 
 
Rue de Choiseul, Paris, 75002

Потрясающее гостеприимное пространство расположено в 4-м округе Парижа. В этом центре есть конференц-залы и учебные комнаты, а также коворкинг и частные кабинеты. Он был создан в историческом здании, что придает заведению по-настоящему теплую атмосферу и прекрасно сочетается с современным интерьером и современными удобствами. Рядом станция метро Les Halles или Hôtel de ville, которые находятся менее чем в 5 минутах ходьбы от офиса. Аэропорта Орли, менее чем в 15 км, что делает это место стратегически важным для международных компаний. Сервисный офис окружен множеством арт-пространств и музеев, например Парижский музей современного искусства и фонтан Стравинского.
 
86-90 Rue Notre Dame De Nazareth

Этот центр расположен в оживленном районе в центре Парижа, с отличным доступом к широкому спектру местной инфраструктуры и основных транспортных развязок. Здесь множество ресторанов, баров, кафе, отелей и магазинов. Станция метро Les Halles находится всего в нескольких минутах ходьбы, что позволяет легко путешествовать по регионам Франции и далее. Что мы и сделаем в ближайшее время, чтобы рассказать вам о новых гибких и удивительных офисах.


иГРОКИ РЫНКА

Apollax Space

Гуськов Иван

Управление и эксплуатация недвижимости

Apollax Space

Материалы по теме

Источник: CORE.XP
Исследования рынка

CORE.XP: Спрос на офисы повторил прошлогодний результат

По данным компании, в первом полугодии 2022 составил 606 тыс. кв. м (в первом полугодии 2021 – 610 тыс. кв. м), однако по итогам года прогнозируется некоторое снижение спроса относительно среднегодовых показателей. Всего было введено 37,8 тыс. кв. м, а по итогам года новый ввод составит около 300 тыс. кв. м, что также ниже средних объемов за последние 10 лет.
25.07
Источник: Apollax Space
Сюжет

Мир гибких офисов. Часть 1

Пока рынок flexible офисов в России формируется, набирает обороты, взрослеет и завоевывает все больше и больше поклонников и пользователей, мы решили расширить горизонты и провести несколько виртуальных экскурсий по городам, где популярность сервисного формата уже очевидна. О гибких офисах столицы Великобритании рассказывает Иван Гуськов, основатель, генеральный директор Apollax Space.
13.07
Источник: Times Estate
Исследования рынка

Times Estate: Гибкие офисы страдают, но восстановление произойдет быстрее, чем в классической аренде

По данным компании, вакантность в сегменте достигла 40%, однако операторы продолжают расширять свои портфели, а спрос на современные помещения остается на высоком уровне.
28.07

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

Популярное

Источник: CRE
CRE Awards

Финалисты CRE Federal Awards 2022. Часть 3

Определились финалисты ежегодной премии в области коммерческой недвижимости в номинациях «Девелопер года» и «Персона года».
09.08
Источник: CRE
Открытие

«Fабрика» открыла первый коворкинг в Москве

Проект площадью 1 400 кв. м расположился в здании «НИИСА» на Волгоградском проспекте.
08.08
Источник: CRE
Открытие

«Чижик» открыл РЦ на 17,4 тыс. кв. м в Москве

Мультитемпературный склад будет обслуживать 250 магазинов в Москве и Подмосковье.

10.08
Источник: CRE
CRE Awards

Они поддержали CRE Federal Awards 2022!

Сектор Facility & Property Management
 
10.08
Источник: Ситилинк
Назначения

Александр Лозовский стал директором по закупкам «Ситилинка»

В новой роли он будет заниматься расширением ассортимента и открытием новых категорий, а также займется реализацией новой стратегии компании.

10.08
Источник: Radius Group
Игроки рынка

Radius Group переходит на российскую CRM

Решение InState Real Estate CRM заменит американскую SalesForce, уходящую с рынка.
10.08
Источник: CRE
Исследования рынка

Мебель в России подешевела

В мае 2022 года отпускные цены производителей и потребительские цены на мебель начали снижение и в конце июня практически вернулись на уровень начала года, свидетельствуют оперативные данные Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Причиной появления новой тенденции называют кризис перепроизводства на рынке древесных плит.
10.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre