https://rudnevo.technomoscow.ru/?utm_source=cre 06:13 / 02.12.2021 ОЭЗ «Технополис Москва»
Индустриальный парк «Руднево» – новые возможности для производителей и инвесторов
Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает новый проект – индустриальный парк «Руднево». Там в первую очередь ждут предприятия, занимающиеся микроэлектроникой, оптикой и электронной аппаратурой, современными материалами, информационно-коммуникационными и нанотехнологиями. На территории предполагается сформировать кластер беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Здесь также ждут компании из энергоэффективных и высокотехнологичных отраслей. Планируется, что в ближайшее время площадка станет частью ОЭЗ столицы, тогда для ее резидентов станут доступны налоговые льготы, инвестиционная и государственная поддержка, таможенные преференции.
 
 

 
 
Все для высокотехнологичного производства
 
Индустриальный парк «Руднево» расположен в промзоне в районе Косино-Ухтомский. Для размещения здесь производственных мощностей выделен участок в 11,2 га и уже начато строительство – всего на территории предполагается возвести производственные здания общей площадью почти 85 тыс. кв. м.
 
«В ближайшие годы Руднево станет одной из площадок для развития высокотехнологичных производств в столице. Cтроительные работы на площадке начались в конце 2020 года, а ввод в эксплуатацию первых объектов планируется в первом квартале 2022 года», - отметил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.
 
Первые объекты – это пять двух- и трехэтажных корпусов с помещениями, в которых высота потолков будет достигать 7 м, а нагрузка на пол – 5 т/ м². К зданиям будут подключены все коммуникации: расчетная мощность электроснабжения в корпусах – 10 мВт, газоснабжения – 3 076 м³/час, водоснабжения – 555 м³/сут. и водоотведение до 424 м³/сут.
 
После завершения монтажных работ сюда смогу въехать первые резиденты – площади позволят вместить более 10 новых высокотехнологичных производств. Новоселье запланировано на 2022 год. «Налоговые преференции и другие льготы сделают «Руднево» очень привлекательным для резидентов из всех отраслей промышленности», – полагает Анастасия Филимонова, заместитель руководителя Департамента индустриальной недвижимости Praedium.
 
 
Удобное месторасположение
 
У индустриального парка «Руднево» удобная по многим показателям локация. Он расположен в административных границах столицы и имеет хорошую транспортную доступность. В 2 км – станция метро «Некрасовка», в 5 км – МКАД. Трасса М7 «Волга» – Горьковское шоссе находится всего в 12 км, а М5 «Урал» – Новорязанское шоссе – в 10 км.
 
Также в пешей доступности от «Руднево» пройдет Северо-Восточная хорда и будет построен транспортно-пересадочный узел. Вдобавок к этому на внутренней территории парка построят почти 5,5 километров дорог, обустроят остановку общественного транспорта и разворотные площадки для них.
 
Относительно близко к «Руднево» находятся аэропорты: Жуковский – в 22 км и Домодедово – в 44 км.
 
Перспективные инвестиции
 
По приблизительным подсчетам, инвестиции в проект составят 24 млрд рублей. При этом ожидаемый бюджетный эффект превысит один млрд рублей в год. Это настоящая точка роста для экономики города и бизнеса.
 
Эффективность инвестиций в Руднево будет обеспечена тем, что в скором времени индустриальный парк планируется включить в состав особой экономической зоны «Технополис «Москва», а значит, его будущие резиденты смогут рассчитывать на льготное налогообложение, а также преференции в части других платежей.
 
На пяти действующих площадках ОЭЗ для них уже обнулены налоги на транспорт, имущество и землю, действует льготный таможенный режим. До 2% снижена ставка налога на прибыль, а аренда земли составляет всего 2% от ее кадастровой стоимости. Благодаря налоговым преференциям и невысокой ставке аренды компании смогут направлять большие средства на исследования, расширение продуктовой линейки и развитие самих предприятий.
 
По этой причине территория парка интересна и для небольших инвестиций. «С точки зрения вложений это весьма перспективная площадка, – отмечает Анастасия Филимонова – Если, к примеру, сравнивать ее с жилой недвижимостью, сроки окупаемости которой сегодня достигают 25 лет, то этот индустриальный формат оправдывает себя в разы быстрее».

Дополнительным плюсом для компаний, работающих в «Руднево», станет близость к другим высокотехнологичным производствами, что создаст благоприятные условия для их дальнейшего технологического партнерства и кооперации. По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва Геннадия Дегтева, этим активно пользуются действующие резиденты особой экономической зоны, сформировавшие за годы работы в ОЭЗ несколько сильных и динамично развивающихся кластеров, в том числе микроэлектроники, робототехники, фармацевтический медицинский кластер и высокотехнологичных производств.

Потенциальные возможности площадки, а также статус резидента особой экономической зоны, по мнению специалистов, позволят создать в «Руднево» оптимальные условия для работы и развития бизнеса. Подать заявку на участие в новом проекте ОЭЗ «Технополис Москва» можно на rudnevo.technomoscow.ru
https://rudnevo.technomoscow.ru/?utm_source=cre ОЭЗ «Технополис Москва»
06:13 / 02.12.2021

подпишись НА эксклюзивные новости cre

Всегда будьте в курсе новостей CRE
Наш телеграм