Что заменит «Соловей»?

На месте бывшего кинотеатра «Соловей» будет построена гостиница.
 
2041

На месте кинотеатра «Соловей» в Москве будет располагаться 21-этажная гостиница, сообщает ТАСС. На данный момент снос кинотеатра выполнен на 80%, с территории вывозится строительный мусор и ведется работа в подземной части бывшего кинотеатра.

Легендарный кинотеатр «Соловей» построили в 1989 г., это был один из крупнейших кинотеатров России с 24 залами. Здесь 30 лет проводились показы авторского кино.

Последний показ состоялся 1 декабря 2019 г. Новость о сносе здания вызвала широкий общественный резонанс, и в день последнего сеанса даже прошел согласованный с мэрией Москвы митинг. Одним из главных активистов митинга был Никита Михалков, который просил Сергея Собянина выкупить кинотеатр.

По словам нового собственника, здание не отвечало требованиям пожарной безопасности, потому и пошло под снос.

Изначально на месте кинотеатра планировалось построить ЖК площадью 83 тыс. кв. м, но потом остановились на гостинице с 5 кинозалами.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Соловей» закрывается

Киноцентр «Соловей» уточнил дату своего закрытия.
08.11
80746

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических проектов на территории бывших республи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre