Foodworking – новый пандемийный тренд

Московские рестораны начали превращаться в коворкинги.
 
4530
Изображение взято из источника: Afisha.ru
В Москве запустился новый проект Foodworking, представляющий собой симбиоз коворкинга и ресторана, созданный специально для работы и проведения встреч и переговоров. Первыми партнерами проекта выступили платформа «Сберфуд» (входит в экосистему «Сбера») и ресторанные группы Restart Vasilchuk Brothers и NOVIKOV Group.

Foodworking стартовал в 10 ресторанах: VASILCHUKI Chaihona №1, Чайхоне №1 Easy, Ruski, кафе «Чайковский» (NOVIKOV Group). Сервис работает по системе депозита, который гость в течение рабочего времени в Foodworking может полностью потратить на заказ блюд по меню.

Забронировать рабочее место можно на сайте проекта Foodworking и на портале Afisha.ru, в разделе «Рестораны». Процесс бронирования идентичен привычному заказу столика – гость выбирает один из ресторанов, входящих в проект, указывает необходимый день, время и количество гостей. Менеджер ресторана получает информацию о бронировании на специальный планшет, информация поступает в кассу, где создается бронь определенного места в зале. Хостес встречает гостя и провожает его в пространство для работы. Гость вносит депозит, на который в течение рабочего дня может заказать еду и напитки, и располагается в Foodworking. Во всех ресторанах, участвующих в проекте, пространства для работы оборудованы принтером, доступом в интернет, розетками и канцелярским принадлежностями.

Размер депозита за рабочий день в ресторанах «Чайхона №1» Easy составляет 700 руб., в VASILCHUKI Chaihona №1 – 1000 руб., Ruski – 2000 руб., кафе «Чайковский» - 1500 руб.
Татьяна Шараева, основатель и генеральный директор проекта Foodworking, президент Национальной ассоциации офисных операторов и коворкингов: «Foodworking – это уникальный проект по организации работы как для России, так и для мира. Данный формат интересен и рестораторам, и клиентам. Первые получают возможность использовать залы ресторанов, традиционно незагруженные в определенные часы (например, банкетные). Вторые – спокойное, комфортное пространство без оплаты за рабочее место, поскольку депозит полностью можно потратить на заказ блюд. Мы, безусловно, открыли Foodworking в нужное время и в нужном месте. Наши первые партнеры – рестораны высокого класса обслуживания и кухни. Наши клиенты – это самый широкий круг людей, которые вследствие пандемии перешил на удаленный формат работы и встреч».

В пандемию рестораны оказались в непростой ситуации, и Foodworking — решение, которое не требует дополнительных вложений от заведений и при этом приносит ощутимый доход.

В ближайшее время к проекту присоединятся 3 заведения сети «Кофемания» и сеть ресторанов азиатской кухни. До конца года в проекте появятся еще несколько ресторанных сетей, расположенных в разных округах и районах Москвы.
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

События

Петербург дождался открытия ТЦ и ресторанов

ТЦ и рестораны Петербурга с 27 июля возобновляют работу.
 
27.07
81934

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre