Петербургу подарили Green Park

В Санкт-Петербурге открылся КДЦ Green Park.
 
2334
Изображение взято из источника: ГК «БестЪ»
В Петербурге открылся первый с начала 2020 г. культурно-досуговый центр. Проект выполнен как общественное пространство. Вокруг здания — территория с ландшафтным дизайном, внутри — детские развивающие центры, магазины и рестораны, фитнес-клуб с бассейном.

Green Park расположен на Ростовской ул., д. 20, строение 1, на «большом круге», где ранее был пустырь. Общая площадь двухэтажного здания КДЦ — 23 900 кв. м, площадь благоустройства — 24 000 кв. м. Парковка рассчитана на 650 автомобилей. Строительство началось в 2019 г. и завершилось менее чем за полтора года. Инвестиции в проект составили 2 млрд руб.

Инвестором и застройщиком проекта является ГК «ПСК», она же займется управлением Green Park. Это первый проект коммерческой недвижимости в портфеле компании. Консультант и эксклюзивный брокер проекта Green Park — «БестЪ. Коммерческая недвижимость» (входит в ГК «БестЪ»).
«Особенность проекта и ключевое отличие от традиционного ТЦ в том, что он проектировался и построен как первое в Славянке общественное пространство с обширным дизайнерским благоустройством. У жителей Славянки появилось сочетание хорошей архитектуры и дизайна с необходимыми услугами рядом с домом. Что не всегда можно найти даже в центре Петербурга, — говорит управляющий КДЦ Green Park Денис Голубенко. — Наконец, это и возможность не уезжать далеко от дома, чтобы купить новогодние подарки родным и друзьям».

В то же время объект стал и первым, открытым в Санкт-Петербурге с начала 2020 г. Green Park позволил крупным федеральным сетям начать работу в Славянке, необходимые площади для которых ранее в новом районе отсутствовали. А также обеспечил дополнительное развитие арендаторам, сменившим формат стрит-ретейла на объект, аккумулирующий высокий районный трафик.
Интерьеры и план благоустройства разработаны петербургским «Архитектурным Ателье Ржевского» в современном бионическом стиле – сочетание природных элементов и форм. Благоустройство выполнено единой архитектурно-ландшафтной группой, с арт-объектом, 3D газонами, красными кленами, полевыми растениями, малыми архитектурными формами, бионическими скамейками и др.

40% коммерческих площадей отдано под досуговые, социальные и спортивные нужды: семейные развлекательные центры, детскую студию танцев, спортивно-досуговый центр и многое другое. Здесь открылся первый в Славянке фитнес-клуб с бассейном на 7 дорожек и отдельным детским бассейном — Fitness House, занявший площадь в 2400 кв. м. А также первый в Славянке кинотеатр «Кинопарк», первый крупный супермаркет «Перекресток», магазин электроники «М.Видео», детский гипермаркет «ВотОнЯ», магазины одежды, рестораны: «Теремок», «Макдоналдс», пекарня «Цех 85» и многие другие.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

БестЪ

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Green Park уже на низком старте

МФК Green Park в Нижневартовске откроется в октябре 2020 г.
 
24.08
Открытие

Green park добавят детских товаров и книг

«Детский мир» и «Читай-город» наполнят детскую зону МФК Green park.
 
06.08
Проект

Golden Park станет Green park

Golden Park сменит наименование на Green park.
 
20.06
82046

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre