У ПЭК появилась «Перспектива»

ПЭК купила часть складского комплекса «Перспектива» для расширения бизнеса.
2317
Изображение взято из источника: Импресс Медиа
ПЭК завершила сделку по покупке части складского бизнеса ООО «Перспектива». Складской комплекс площадью 24 тыс. кв. м располагается на севере Московской области, в районе Шолохово-Федоскино (Дмитровское шоссе, 10 км от МКАД).

У ООО «Перспектива» были выкуплены права на аренду складских мощностей, оборудование и портфель клиентов. Для ПЭК это возможность расширить свою логистическую инфраструктуру мощностями в северной части московского региона, а также получить более 20 новых клиентов. Среди них - медицинская техника и оборудование, банковское оборудование, промышленные товары, архивы лотерей, сантехническое оборудование, фруктовые концентраты и соки, санитарное оборудование, детские товары, бытовая химия и косметика.

После сделки компания ПЭК вошла в ТОП-10 3PL-операторов России, оперируя площадью в 150 тыс. кв. м. К 2021 г. транспортно-логистический провайдер планирует увеличить свои мощности до 300 тыс. кв. м и войти в ТОП-3 3PL-операторов России. 

По оценкам анонимных источников, стоимость сделки оценивается в 100 млн руб.

«Ранее направление ПЭК.3PL не работало с крупными клиентами в отрасли «бытовая химия и косметика». Теперь мы расширим свою экспертизу в этом направлении», – подчеркивает Алексей Сподарев, директор бизнес-юнита 3PL ПЭК.

Напомним, в октябре ПЭК приобрела более 50 тыс. кв. м складских площадей  у 3PL-оператора ООО «Smart Logistic Group-Operating», а в июне купила ООО «Ниеншанц Логистика», имеющее портфель из 40 крупных клиентов из различных отраслей.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

ПЭК занялась «Делом»

ПЭК купила у «Дела» SLG-Operating для расширения складского бизнеса.
 
21.10
Игроки рынка

«ПЭК» доставит быстрее в 17 городов России

«Первая экспедиционная компания» запустила экспресс-доставку грузов в 17 городов России.
31.05
82254

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических проектов на территории бывших республи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre