«Леруа Мерлен» разочаровалась в малых форматах

«Леруа Мерлен» планирует закрыть все свои небольшие магазины.
 
2637
Изображение взято из источника: Яндекс
DIY-ретейлер «Леруа Мерлен» решил закрыть все магазины малого формата, запущенные в пределах МКАД, пишет «Коммерсантъ». Компания уже направила уведомления о расторжении договоров аренды владельцам помещений и планирует сосредоточиться на развитии онлайн-коммерции и работе с профессиональными клиентами. Всего будут закрыты три магазина, запущенные в пределах МКАД в рамках эксперимента.

Тестирование малого формата стартовало в 2018 г., тогда «Леруа Мерлен» сообщала об открытии трех площадок площадью от 1,5 до 2 тыс. «квадратов» внутри МКАД в районах с высокой плотностью застройки и с хорошей транспортной доступностью. По всей видимости, малый формат не оправдал ожиданий компании по товарообороту.

Первый российский магазин ретейлера открылся в Мытищах в 2004 г. В настоящее время сеть насчитывает 110 магазинов в 64 городах России.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Leroy Merlin / Леруа Мерлен

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Леруа Мерлен» - теперь и в Пскове

Открылся первый в Пскове гипермаркет товаров для ремонта и обустройства дома «Леруа Мерлен».
 
30.10
Открытие

В Клину открылся «Леруа Мерлен»

Новый гипермаркет «Леруа Мерлен Клин» открыл двери для покупателей.
 
28.08
82542

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre