Сбер еАптека увеличилась в 2 раза за 2020 год

Оборот интернет-магазина составил 11 млрд рублей, что на 96% больше показателя 2019 года. Увеличились также средний чек и аудитория проекта.
2308
Изображение взято из источника: Яндекс
Сбер еАптека подвела итоги 2020 года. Оборот онлайн-ритейлера вырос на 96% и составил 11 млрд рублей (в 2019 году — 5,7 млрд рублей).

Значительную роль в росте оборота сыграли инвестиции в продвижение бренда и мобильного приложения. Через мобильное приложение оформляется более 50% заказов (27% приходится на устройства на iOS и 23,15% - на Android), 49,77% – через сайт (в 2019 году через сайт пользователи делали более половины заказов). На покупки в аптеках приходится 15% объема продаж, тогда как цифровые каналы (сайт и приложение) приносят 85%.

По сравнению с 2019 годом средний чек в 2020 году увеличился на 13%. Аудитория сервиса за декабрь 2020 года составила 9 млн пользователей (при среднемесячной аудитории 7 млн за 2020 год).

Напомним, в ноябре 2020 года Сбербанк и группа компаний «Р-Фарм» подписали соглашение о совместной покупке пакета акций Еаптеки и инвестициях в ее развитие. С этого момента компания продолжает работу под брендом Сбер еАптека как часть экосистемы Сбера. В 2020 году онлайн-ритейлер начал развивать систему аптек-хабов. Открытие аптек-хабов в регионах положило начало региональной экспансии, запланированной на 2021-2022 гг. В 2020 г. Сбер еАптека начала работу в Казани, Орле, Уфе, Воронеже, Йошкар-Оле и Ярославле. 

 
Антон Буздалин, основатель и генеральный директор компании Сбер еАптека: «В 2020 году стало ясно, что будущее за интернет-продажами лекарств и товаров для здоровья. Опыт в этом сегменте помог нам удержать высокий уровень сервиса даже в период хаотичного и ажиотажного спроса во время весенней волны пандемии. В короткий срок мы доработали систему логистики и доставки и вышли на новую ступень в их развитии. Система аптек-хабов не только позволит нам в течение года обеспечить доставку за час в Москве и Московской области, но также осуществить масштабную экспансию в регионы – в том числе те, где до сих пор не было доставки лекарств. Благодаря сотрудничеству со Сбером и как часть экосистемы мы продолжим создавать бесшовный клиентский опыт во всех каналах продаж и обеспечивать одинаково высокий уровень обслуживания во всех городах присутствия».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Сбер
Игроки рынка

Сбер еАптека наращивает внутригородскую логистику

Сейчас срочную доставку внутри ТТК обеспечивают 15 хабов, а в 2021 году их количество вырастет до 25.

30.12
Игроки рынка

Еаптека отчиталась за полугодие

Компания нарастила выручку в 1,7 раза по сравнению с результатами аналогичного периода предыдущего года.

30.07
82592

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. PDF-версию можно посмотреть ЗДЕСЬ Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre