В Петербурге построят БЦ на 43 тыс. кв. м

Первая очередь делового комплекса «Феррум» площадью 9,9 тыс. кв. м будет введена в эксплуатацию уже в 2021 году.

4537
Изображение взято из источника: УК Теорема

УК «Теорема» выводит на рынок Санкт-Петербурга первую очередь БЦ класса А «Феррум». Общая площадь объекта, который возводится в бизнес-парке «Полюстрово», составляет 9900 кв. м.

Как сообщила пресс-служба управляющей компании, ввод в эксплуатацию первой очереди намечен на III квартал 2021-го года. В рамках проекта до 2023 года УК «Теорема» планирует построить два деловых комплекса: «Феррум I» и «Феррум II» общей площадью 43 100 кв. м.

«Феррум I» представляет собой семиэтажное здание, разделенное на офисные блоки от 91 до 295 кв. м, площадь каждого этажа – порядка 1200 кв. м. Арендные ставки начинаются от 2200 рублей за кв. м в месяц. Под зданием запланирован паркинг на 200 машино-мест.

Игорь Водопьянов управляющий партнер УК «Теорема»: «Мы видим спрос на современные высококлассные площади в данной локации, в том числе его формируют наши основные арендаторы - представители IT–сектора. На долю компаний телеком- и IT-сегмента в бизнес-парке «Полюстрово» приходится более 50% арендованных площадей, у нас очень низкая вакансия, а больших единых блоков под аренду практически нет. Многие крупные и средние компании возвращаются в привычный рабочий режим, частично или полностью переводят сотрудников в офисы, и им нужны комфортные пространства с качественной инфраструктурой».

Архитектурный проект БЦ «Феррум», как и других зданий на территории бизнес-парка «Полюстрово», разработан бюро Tchoban Voss Architekten Сергея Чобана. Фасады здания выполнены из стекла и стали кортен, которая отличается особой устойчивостью к погодным условиям.

Сергей Чобан, архитектор и партнер Tchoban Voss Architekten: «Фасад «Феррума» выполнен из предварительно патинированной ржавой стали и напоминает об индустриальном прошлом территории. Эта стойкая к атмосферным явлениям кортеновская сталь, что особенно важно в петербургском климате, будет жить и с течением времени менять цвет и фактуру. Такое сочетание материала и рельефа фасада уникально. Интерьеры входных зон, а также внутренний двор строящегося корпуса будут выполнены в золотых тонах по контрасту с ржавой патиной фасадов».

Бизнес-центр «Феррум» расположен на территории бизнес-парка «Полюстрово» с развитой инфраструктурой, которая обеспечивает арендаторов всеми необходимыми сервисами: рестораны и кафе, банкоматы и платежные терминалы, магазины, СТО, автомойка и многое другое. На территории бизнес-парка размещен наземный открытый паркинг на 1210 машиномест. Помимо сервисных объектов в шаговой доступности парк, озеро, workout-площадка, общественные и прогулочные зоны, оборудованные wi-fi. До БП «Полюстрово» от метро «Площадь Ленина» каждые 10 минут курсирует бесплатный автобус.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Agastone
Сделка

Agastone продала БЦ на Пришвина

ИФГ Agastone завершила сделку по продаже бизнес-центра площадью 18 тыс. кв. метров на северо-востоке Москвы.
 
 
26.02
Источник: stroi.mos.ru
Игроки рынка

В «Акватории» не будет БЦ

Компания Wainbridge отказалась от строительства БЦ на севере Москвы.
 
24.02
82729

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre