«О’Кей» продает непрофильные активы

Ритейлер выставил на продажу 9 участков совокупной площадью более 36 га в Москве и других регионах России. Цена составляет порядка 4,5 млрд рублей.
2669
Изображение взято из источника: Retail.ru
Ритейлер «О’Кей» выставил на продажу непрофильные активы, сообщают Ведомости.

Речь идет о девяти земельных участках совокупной площадью около 36,3 га в Москве, Подмосковье, Петербурге, Пятигорске, Ульяновске, Ростове-на-Дону, Череповце и Уфе. От их продажи ритейлер планирует выручить порядка 4,5 млрд рублей.

Так, в Московском регионе предлагаются:
- в центре спального района Восточное Бирюлево участок площадью около 1 га с четырьмя строениями на 2,4 тыс. кв. м. Сейчас в локации ведется активное строительство жилья;
- в пригороде Одинцова рядом со станцией ж/д и МЦД «Баковка». Участок площадью 3,9 га расположен на Минском шоссе в 5 км от МКАД;
- в Балашихе участок площадью более 5,3 га располагается в 9 км от МКАД по трассе М-7. Здесь имеется обременение в виде запрета на строительство высотных зданий.

В Петербурге участок на 3,2 га расположен на Васильевском острове за пределами ЗСД. На участке в Череповце расположен гипермаркет площадью около 14 тыс. кв. м, а в Уфе – объект незавершенного строительства площадью порядка 18,5 тыс. кв. м.

Как уточнили Ведомостям представители «О’Кей», участки, предназначенные под размещение гипермаркетов, выставлены на продажу, как непрофильные активы. Это связано со сменой стратегии ритейлера, который решил сосредоточиться на более малых форматах.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Яндекс
Игроки рынка

Выручка «О’КЕЙ» за год достигла 172 млрд рублей

Основная часть выручки (около 85%) приходится на гипермаркеты, однако стратегия ритейлера нацелена на развитие дискаунтеров, которые за год увеличили оборот на 45%, против 1% для сегмента гипермаркетов.

28.01

Комментарии экспертов


Официальный ответ ритейлера "О'Кей" на новости о продаже непрофильных активов

Группа «О’КЕЙ» в ответ на публикации в прессе о том, что на продажу выставлены непрофильные активы общей площадью 36,3 га в различных городах России, официально заявляет, что по ряду активов Группа регулярно анализирует рыночный спр... Далее

82927

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre