Space 1 взял под крыло офис в «Алконе»

Space 1 расширяет портфель и создает новый тренд на рынке офисной недвижимости.
 
2732
Изображение взято из источника: Space 1
Новый формат работы с арендаторами – revenue sharing (RS, «доля в выручке») – завоевывает московский рынок коммерческой недвижимости. Сеть сервисных офисов Space 1 заключила еще одно соглашение по реализации пустующих помещений в субаренду по схеме RS, позволяющей основному арендатору снизить арендную нагрузку по свободным площадям, образовавшимся, к примеру, из-за перехода части сотрудников на удаленную работу.

С конца марта Space 1 взяла в управление офис площадью почти 1500 кв. м, рассчитанный на 150 рабочих мест, в многофункциональном бизнес-центре класса А «Алкон», расположенном в востребованном деловом коридоре Ленинградского проспекта рядом с метро «Сокол».

В новом пространстве «Space 1 Алкон», как и во всех проектах оператора, арендаторам предлагается полностью изолированная IT-структура сервисного офиса, мобильное приложение Space 1, с помощью которого сотрудники смогут управлять сервисом, включенным в арендную плату, а также технической инфраструктурой. Стоимость аренды одного рабочего места в «Space 1 Алкон» не превысит 36 тыс. руб. с НДС.
«Несмотря на постепенное ослабление коронавирусных ограничений, тенденция на удаленную работу сохраняется, особенно в международных компаниях. В условиях быстро и непредсказуемо меняющейся экономической ситуации для арендаторов и владельцев помещений формат revenue sharing становится ключевым инструментом не только страхования рисков, но и увеличения ликвидности вакантных площадей. Мы полагаем, что в ближайшие годы операторы гибких офисов в Москве могут занять до четверти площадей, сдающихся в субаренду», – считает управляющий директор сети сервисных офисов Space 1 Павел Федоров.
Напоминаем, что это уже второе за последние полгода соглашение, подписанное сетью Space 1 по схеме RS. Сегодня в БЦ «Аврора Бизнес Парк» на Садовнической набережной таким образом реализуется почти 5000 кв. м офисных площадей. Еще по нескольким подобным сделкам Space 1 в настоящее время ведет переговоры. 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Space 1

Федоров Павел

Другое

Space 1

Бизнес-Парк

Алкон I

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Space 1
Сделка

«Space 1 Царская площадь» заполнилась

Нидерландская компания Mammoet арендовала 414 кв. м в проекте в «Space 1 Царская площадь». Консультантами сделки, которая позволила достичь 100% заполняемости гибкого офиса на пересечении ТТК и Ленинградского проспекта, выступила компания Cushman & Wakefield.

04.02
Источник: Space 1
Игроки рынка

Space 1 рассказала об итогах года

Портфель проектов оператора гибких офисов увеличился в три раза по количеству и в пять раз по совокупной площади.

27.01
Источник: Space 1
Сделка

BIC арендует в «Space 1 Царская площадь»

BIC откроет представительский офис в «Space 1 Царская площадь».
 
 
18.12
82948

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre