Для торговых центров утвердили ОКВЭД

Это позволит разграничить деятельность по аренде и управлению торговым объектом от управления другими видами нежилой недвижимости.

2926
Изображение взято из источника: Retail&Loyalty

Приказом Росстандарта от 25 мая 2021 года утверждены изменения, инициированные Российским Советом Торговых Центров, в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) и Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2), предусматривающие выделение деятельности и услуг по аренде и управлению собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества в отдельные коды вида экономической деятельности и коды продукции. Об этом сообщила пресс-служба РСТЦ.

Утверждение самостоятельных кодов ОКПД 2 и ОКВЭД 2 обеспечит возможность разграничения деятельности и услуг по аренде и управлению собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества и другими видами нежилого недвижимого имущества.

Проекты изменений разработаны совместно Минэкономразвития России и Российским Советом Торговых Центров, согласованы с Минпромторгом, Минфином и Росстатом.

Управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский так комментирует изменения в классификаторе: "введение ОКВЭД - небольшая, но очень важная часть работы по формированию отрасли торговых центров. 4 месяца назад РСТЦ инициировал и добился выделения торговой недвижимости, причём аренда для оптовых предприятий и розничные рынки в «наш» ОКВЭД не входят".

В классификаторы введены новые коды, которые начнут действовать с 1 июня 2021 года:
ОКВЭД 2: 68.20.21 Аренда и управление собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества, 68.20.29 Аренда и управление собственным или арендованным прочим нежилым недвижимым имуществом; ОКПД 2: 68.20.12.000 Услуги по сдаче в аренду (внаем) собственных или арендованных нежилых помещений, 68.20.12 Услуги по сдаче в аренду (внаем) собственных или арендованных нежилых помещений, 68.20.12.100 Услуги по сдаче в аренду собственного или арендованного торгового объекта недвижимого имущества, 68.20.12.900 Услуги по сдаче в аренду (внаем) собственных или арендованных прочих нежилых помещений.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: РСТЦ
Власть

РСТЦ обратился к Собянину

Совет просит снизить ставку налога на имущество и перенести сроки его уплаты, а также снизить размер платы за землю и оказать содействие в пересмотре кадастровой стоимости для объектов торговой и офисной недвижимости.

22.12
Назначения

Новый президент РСТЦ — Дмитрий Москаленко

На данный момент в Президиум РСТЦ входит девять человек: Дмитрий Москаленко - АО «Корпорация А.Н.Д.», Николай Артёменко - ООО «Моллтек», Ольга Антонова - АО «Крокус Интернешнл», Сергей Вадяев - ООО «Молл Менеджмент Групп», Виктор Григорян - ООО «Ташир М», Мартин Шаффер - ООО «ППФ Риэл Истейт Раша», Сергей Рябокобылко - ООО «Кушман энд Вейкфилд», Павел Чекрыжов - ООО «Атриум Менеджмент», Олег Войцеховский – Управляющий директор РСТЦ.

 

30.06
83366

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre